Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让False起作用

共有16442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让False起作用  发帖心情 Post By:2009/5/13 21:35:00 [只看该作者]

PrepareEdit

准备编辑单元格的时候执行。

e参数属性:

Table:       准备编辑的表
Row:         准备编辑的行
Col:         准备编辑的列
IsFocusCell: 逻辑型,是否是焦点单元格   
Cancel:      逻辑型,默认为False,设为True取消编辑。

在写代码过程中,有时必须让False起到允许编辑的作用,如果这样可以简化很多代码,有时我认为如果不这样的话,自己想实现的功能无法达到。在PrepareEdit有这种情况,在其它事件中也有这种情况,不知狐爸能不能解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 8:23:00 [只看该作者]

呵呵,我有点糊涂了。
Cancel默认等于False,也就是允许编辑啊。

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 8:32:00 [只看该作者]

如果先true取消编辑,但在某一特定条件,或被授权人来编辑时,即有较复杂的逻辑判断过程中又允许编辑false,那么仅靠默认False不能实现功能,现在写个e.Cancel=false没有作用,如果写一代码来实现e.Cancel=false又非常复杂,太复杂了代码之间有可能发生错误,因此我想能不能当写e.Cancel=false时由默认允许编辑变为强制允许编辑,当不写e.Cancel=false时就是默认编辑。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 8:36:00 [只看该作者]

1、默认是允许编辑的,所以我们不需要去处理允许编辑的条件,秩序判断那些条件是不允许编辑的,在符合不允许编辑的条件时候,e.Cancel = True即可:

If (不应允编辑的条件) = True
  e.Cancel = True
End If

2、也许你觉得表达允许编辑的条件简单点,表述不允许编辑的条件复杂的,那么可以:

if  (允许编辑的条件) = False
  e.Cancel = True
End If

回到顶部