Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL模版用户自定义功能

共有7843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haoting2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于EXCEL模版用户自定义功能  发帖心情 Post By:2013/1/12 23:49:00 [只看该作者]

有没有可能做成这样的功能。

用户自己设计模版,然后上传,直接用他的模版,这个我估计很容易实现。

然后,这个模版的数量我希望是用户可以不断的增加和管理的。

比如订单格式, 虽然数据字段啥的都一样。  但因为客户的要求,对A客户有A客户的订单格式,对B客户有B客户的格式。 以后假如有C,D, E客户不断增加, 也有可能以前的老客户不做了。

所以希望有个灵活的处理方法, 让用户自己学习做模版,然后自己管理模版,可以增加可以删除模版。

不知道我描述的清楚不?  我是新手,别嫌我烦哦。 呵呵。

回到顶部
haoting2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 23:51:00 [只看该作者]

因为我希望用开发版做一个通用的销售的管理软件。 那订单格式,对不同用户肯定是不同的。 10个客户说不定就10个模版。 假如业务员自己管理自己的模版。 这样就太方便和灵活了

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:44:00 [只看该作者]

这个不可能吧。 不同表样,各项目的位置差别很大,需要用到标记等,而标记一般有固定的位置。

回到顶部
haoting2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 9:11:00 [只看该作者]

应该还是可能的吧。 假如用户自己学会标记的规则,就有可能啊。 但是这怎么管理这些自己设计的模版,到是得想想办法

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 9:39:00 [只看该作者]

呃,默认生成的菜单那里不是有excel模版的管理器么?可以自动添加自己设计的模版的。

如果你要记录并上传用户做的excel模版,建议你做一个窗口,给用户上传自己的模版就行了。

回到顶部
haoting2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 13:39:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-14 9:39:00的发言:
 呃,默认生成的菜单那里不是有excel模版的管理器么?可以自动添加自己设计的模版的。

如果你要记录并上传用户做的excel模版,建议你做一个窗口,给用户上传自己的模版就行了。

嗯。 有一定道理。

不知道开发版发布后的软件,这个默认的菜单(EXCEL模版的管理器),发布的软件里有没有这个的? 因为开发版的软件没有试用版的,不知道什么情况

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用haoting2000在2013-1-14 13:39:00的发言:

嗯。 有一定道理。

不知道开发版发布后的软件,这个默认的菜单(EXCEL模版的管理器),发布的软件里有没有这个的? 因为开发版的软件没有试用版的,不知道什么情况

发布以后的软件,还是可以使用excel管理器的。

回到顶部
haoting2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-14 14:21:00的发言:

发布以后的软件,还是可以使用excel管理器的。

就是发布以后的软件,默认的菜单和商业版的菜单是一模一样的,对吧?其他的菜单也是一样的对吗

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:56:00 [只看该作者]

发布以后的菜单,如果显示的是你自己定义的菜单,当然,也可以在系统菜单的基础上添加自己的菜单。

http://www.foxtable.com/help/topics/1079.htm

回到顶部