Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → win7 日期格式问题求助

共有8658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
temblar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
win7 日期格式问题求助  发帖心情 Post By:2013/1/14 17:49:00 [只看该作者]

Dim value() As String
Dim filter As String
Dim dt1 As Date
Dim dt2 As Date

value = e.node.fullpath.split("\")
Dim y As Integer = value(0)
dt1 = new Date(y,1,1)
dt2 = new Date(y,12,31)

MessageBox.Show(dt1 & dt2)

输出的日期是

图片点击可在新窗口打开查看

怎么能把后边的星期几去掉啊

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 18:35:00 [只看该作者]

呃,这个……实在没办法就截取字符串吧。

dim str as string = dt1.tostring.substring(0, dt1.indexof(" "))

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 9:03:00 [只看该作者]

在控制面板中,设置一下日期时间格式即可。

回到顶部
temblar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 9:11:00 [只看该作者]

改我自己的没问题,可谁知道哪个同学的电脑日期也设置了显示星期几啊,我不能要求别人也改吧,还有没有通用的方法?那我所有的动态日期筛选都要加上截取字符然后再转为datetime。。。。。。??

谢谢lin,不过代码少了点东西

dim str as string = dt1.tostring.substring(0, dt1.tostring.indexof(" "))

回到顶部
独孤九箭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 22:01:00 [只看该作者]

第一种方法:

DIM D AS DATE = DATE.TODAY

DIM F AS STRING =  Cstr(D.Date).TrimEnd(" ","星","期","一","二","三","四","五","六","日")

第二种方法:

DIM D AS DATE = DATE.TODAY

Dim F As String = F.Month & "/" & F.Day & "/" & F.Year

回到顶部