Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对弧表开发 设计思路的困境 求大神解惑?

共有8210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arron
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对弧表开发 设计思路的困境 求大神解惑?  发帖心情 Post By:2013/1/15 18:17:00 [只看该作者]

现在学习狐表有一段时间。发现一个非常纠结的问题....

我们开发系统一般都用外部数据库sql server,因为可以多个人同时使用.,...

举个例子。

假如根据现有的sql server中的库表,用foxtable 设计一个系统出来。

1、如增加客户资料。我可以涉及到sqlserver的多张表 插入....

2.我查询客户资料也是多种表的数据联合起来的(用到是查询表)

这样的话,感觉Foxtable 比vs工具开发比较,感觉 效率没有提高多少。因为每个功能都要写sql语句

但是增加外部表,不是我真正想看的表的数据(我们客户查看数据,是sql server多种表联合的结果)。。。

如果按照这种设计思路的话,ft感觉不给力啊。难道 用户想看到的数据都最好设计在一张表里面?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 18:22:00 [只看该作者]

先版帮助吧,根本就不用写sql语句的。

回到顶部
arron
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 21:13:00 [只看该作者]

我看了帮助,我知道引用外部表可以,但是我不想引用的外部表显示出来。

回到顶部
nblwar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 21:21:00 [只看该作者]

不太懂楼主意思

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表一个表的内容怎么分到两个地方打印?  发帖心情 Post By:2013/1/15 21:26:00 [只看该作者]

我知道楼主的意思了,不让像表A,表B,表C那样显示出来。而是直接调用

回到顶部
nblwar
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 21:30:00 [只看该作者]

我感觉可能是楼主数据库结构设计不太合理导致的一些困难

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:24:00 [只看该作者]

明白楼主的意思。数据库存储数据和显示太多时候是不一致的,存储的时候,考虑到容量、关系等问题,基本显示的时候都是通过查询表的形式。

不过如果使用狐表设计的时候,你就要好好想想办法了,必须去掉之前设计表的模式,改成用一张表尽可能多地存储合适的数据。

尽管这样做不太专业,不过这样可以带来处理数据的方便,也是一种折中的处理方式。

回到顶部
arron
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-16 12:24:00的发言:
 明白楼主的意思。数据库存储数据和显示太多时候是不一致的,存储的时候,考虑到容量、关系等问题,基本显示的时候都是通过查询表的形式。

不过如果使用狐表设计的时候,你就要好好想想办法了,必须去掉之前设计表的模式,改成用一张表尽可能多地存储合适的数据。

尽管这样做不太专业,不过这样可以带来处理数据的方便,也是一种折中的处理方式。

是啊。我的意思也是这样的...因为我要在现有的数据库上 用狐表来开发系统,就显得狐表的笨拙了~~

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 15:16:00 [只看该作者]

或者可以这样过度一下。

新建狐表格式的数据表,尽量脱离原有的数据库,但是,这些数据表,可以分拆成原来数据库的数据去存储,而原来的数据库又可以生产现在的数据库,这样的话。就只需要在必要的时候实现一下数据的同步,不影响原有的系统,也可以共享数据。

目前只能这样了。

回到顶部