Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用其他网络正常,但使用我公司的网络无法连接

共有7682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用其他网络正常,但使用我公司的网络无法连接  发帖心情 Post By:2013/1/16 23:35:00 [只看该作者]

使用其他网络(WLAN/宽带)均能正常连接数据库,但使用我公司的网络无法连接数据库。这个请问要怎么解决?不知道问题出在哪里。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:08:00 [只看该作者]

ping域名,ping端口,看是否正常。不正常就检测公司网络设置。

回到顶部
CMCC
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 11:40:00 [只看该作者]

ping能通,数据库无法连接。

我们公司的网络估计防火墙做了限制,我有一条专线里面有两个系统,分别占用了8888端口、999端口。8888口这个系统使用我司的网络可以正常访问,999端口这个系统无法访问。

本来想把现在用的SQL数据库端口改为8888,但是foxtale里面设置还是得填1433,那还是无法绕过受屏蔽的这个端口。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 11:51:00 [只看该作者]

呃,说明一下,foxtable不会默认填成1433,你填的是多少,就是连接的哪个端口号。

回到顶部
CMCC
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-17 11:51:00的发言:
 呃,说明一下,foxtable不会默认填成1433,你填的是多少,就是连接的哪个端口号。

我把SQL数据库端口改为8888,也重启了SQL Server服务。

在非我们公司OA网络,foxtable数据源里,填写XXX.XXX.XXX,1433可以连接。填写XXX.XXX.XXX,8888无法连接。一直没弄明白foxtable是否一定要做数据源里填写1433,即便我把数据库端口改了,也还是要1433.但至少我目前测试情况是这样。

问题就是我公司防火墙做了策略,1433无法出去进来。那只能改为8888,但是8888又无法连接数据源。

回到顶部