Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问:如何写断电保存代码?

共有7991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfxybc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
请问:如何写断电保存代码?  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:03:00 [只看该作者]

请问:如何写断电保存代码?

第一种情况:假设输入数据的电脑突然断电,在输入框中输入的数据,在未按保存按钮或任意键的情况下,表中不显示输入的数据,此时数据不会保存,如何让其自动保存。

第二种情况:假设输入数据的电脑不断电,而存放数据库的电脑断电,此时也不知道,如何使数据先自动存在本电脑,通电联通后,自动把存储的数据在存在数据库。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:12:00 [只看该作者]

第一种问题,无法检测电脑何时断电。微软的word软件的方式是定时存储一个备份,不正常关闭的时候,可以还原到最近一次状态。

第二种问题,在保存入数据库的时候,先ping一下数据库是否正常连接,如果不能正常连接的话,提示用户并把数据暂时存储在内部表或者本地数据库里。下次打开项目,或者一段时间以后,把数据库里的数据保存到服务器。

http://www.foxtable.com/help/topics/1401.htm

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lyfxybc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 11:52:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部