Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么样在输入重复数据后,变颜色

共有9272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/19 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用ttwo在2013-1-18 19:12:00的发言:
例子上传了。说明一下, 序列号是用无线条码枪输入,一次会连续输入最多500个序列号,但是操作人员有可能误操作,一个码读两次,这样就要识别出重复的。如果用禁止重复选项,到了出现重复的单元格,就停在那里,所以不能用禁止重复的选项。只能是输入完后再将重复的号核实一次,人工删除。 为了方便起见,就要将除了第一次输入以外的重复号码单元格变为红色。当然,如果识别出来第一个输入的变黄色,从第二次开始输入的变红色,当将红色的删除掉后,黄色的变回原来的颜色,那是完美了。

其实你的这个问题不需要这样标记出来的,如果你要把多余的值删除,操作很简单。

你录入结束以后,筛选出重复的值,然后删除这些行就行了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ttwo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 15:35:00 [只看该作者]

筛选后再删除就很不智能了,因为有重号不一定是重复扫描的问题,有可能是生产过程出的问题。这样就需要标注出来。不是简单的删掉的问题。

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/19 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用ttwo在2013-1-19 15:35:00的发言:

筛选后再删除就很不智能了,因为有重号不一定是重复扫描的问题,有可能是生产过程出的问题。这样就需要标注出来。不是简单的删掉的问题。

明白,看看这样是否可以。你自己改一下代码就行了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
ttwo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 17:51:00 [只看该作者]

搞掂了。谢谢lin_hailun大师。 用了大师的代码开始还是不行, 后来发现是没有自定义样式。 非常感谢无私帮忙! 我也努力学习,希望有天也能帮助大家。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2