Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于取要到期的数据 日期查询 DateDiff ?【已解决】

共有8681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于取要到期的数据 日期查询 DateDiff ?【已解决】  发帖心情 Post By:2013/1/18 17:27:00 [只看该作者]

记得论坛上有!找了一下午,还是问各位老师吧!!!
Select  日期,金额 From {表A} Where DateDiff('d',日期,Date())<7   怎么查出 了2月的数据??

ACCESS 我就是想用查询表 查出 7天内 到期的数据 ,各位老师办?我帮助里测试了一下午,我笨啊!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.rar

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 17:56:00 [只看该作者]

这样?
Select  日期,金额 From {表A} Where  DateDiff('d',日期,Date())<7  and 日期 < Date()

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用don在2013-1-18 17:56:00的发言:
这样?
Select  日期,金额 From {表A} Where  DateDiff('d',日期,Date())<7  and 日期 < Date()

是这个意思了,关键是楼主没有考虑到负数的情况。

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 20:28:00 [只看该作者]

我上边可能是反了!!就是 今天是18号 date(),  我想查出 7 天内到期的欠款,及时通知还款! 

这条语句是对的!

Select  日期,金额 From {表A} Where DateDiff('d',Date(),日期)< 7  and 日期>date()

估计是查询生成器有点问题【我没找到什么问题】!!我一直再测试!反复不行,最后我把条件代码复制出来!又复制回去,好了!!有点晕!!

回到顶部