Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Syscmd.Filter.HideSameValues()对窗口中的副本表无效?

共有9682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关键下一秒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Syscmd.Filter.HideSameValues()对窗口中的副本表无效?  发帖心情 Post By:2013/1/19 18:17:00 [只看该作者]

如题!请各位高人指教!谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 8:56:00 [只看该作者]

是的,副本没有这个功能。

回到顶部
关键下一秒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 10:00:00 [只看该作者]

那对于副本应该如何处理呢?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 10:08:00 [只看该作者]

几种方法。

方法一,遍历所有的行,比较取出所有不重复的_Identify,然后设置filter

方法二,用datatable.getxxxvalue()取出不重复的值,然后设置filter

方法三,直接用sql语句查找不重复的_Identify,然后设置filter;或者直接使用sql加载不重复的行。

回到顶部
关键下一秒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-21 10:08:00的发言:
 几种方法。

方法一,遍历所有的行,比较取出所有不重复的_Identify,然后设置filter

方法二,用datatable.getxxxvalue()取出不重复的值,然后设置filter

方法三,直接用sql语句查找不重复的_Identify,然后设置filter;或者直接使用sql加载不重复的行。

林总,能不能具体一点写个例子啊,相信很多人用得着的?

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/24 13:01:00 [只看该作者]

With Tables("表A")
    .Select(.RowSel, .Cols("第一列").Index)
    Syscmd.Filter.HideSameValues()
End With

这样?

回到顶部
关键下一秒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 13:05:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2013-1-24 13:01:00的发言:
With Tables("表A")
    .Select(.RowSel, .Cols("第一列").Index)
    Syscmd.Filter.HideSameValues()
End With

这样?

对窗口中的副本无效啊!

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 13:30:00 [只看该作者]

做一下,方法2,方法一应该是最好的。

Tables("订单").Filter = "单价 < 10"   '模拟筛选

'开始,产品和客户不重复的行
Dim idxs As String
For Each ary As String() In DataTables("订单").GetUniqueValues(Tables("订单").Filter, "产品", "客户")
    Dim fdr As DataRow = DataTables("订单").Find("产品 = '" & ary(0) & "' And 客户 = '" & ary(1) & "' And (" & Tables("订单").Filter & ")")
    idxs &= fdr("_Identify") & ","
Next

Tables("订单").Filter = "_Identify in (" & idxs.Trim(",") & ")"

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 13:38:00 [只看该作者]

方法一。

Tables("订单").Filter = "单价 < 10"   '模拟筛选

'开始,产品和客户不重复的行
Dim idxs As String = ""
Dim prev_cp As String = ""
Dim prev_kh As String = ""
For Each dr As DataRow In DataTables("订单").Select(Tables("订单").Filter, "产品,客户")
    If prev_cp <> dr("产品") OrElse prev_kh <> dr("客户") Then
        idxs &= dr("_Identify") & ","
        prev_cp = dr("产品")
        prev_kh = dr("客户")
    End If
Next

Tables("订单").Filter = "_Identify in (" & idxs.Trim(",") & ")"

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/24 14:08:00 [只看该作者]

With Tables(e.Form.Name & "_Table2")
End With

测试没有问题.

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页