Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]菜鸟也能用foxtable开发自己的应用程序,图文视频教程[连载结束,整理至1楼]

共有611446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夕然
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 23:52:00 [只看该作者]

第二章,

第一部分,快速建立会员充值表,设置其他属性(表达式、列表项目、特殊字段)

参考步骤图

按此在新窗口浏览图片

这里有一点需要提出来讲一下:

备注字段的设置,我们需要当充值金额发生变化的时候,备注列能显示,[某人何时为某人充值了多少钱?]

这个自然语言可以转化为以下的计算机语言:

充值人 + 时间 + 被充值人 + 充值金额

这之间的 + ,在计算机语言中用  & 来替代,具体请参考帮助文件中的字符串连接章节

计算机语言如下:

充值人 & 时间 & 被充值人 & 充值金额

接下来,我们来获取这些值。

充值人, e.datarow(“操作者),也可以用系统 变量  user.name

时间,e.datarow(充值时间),元可以用系统变量date.today()

充值金额,e.datarow(“充值金额”)

被充值人,按照原理来讲,应为,e.datarow(“被充值人“)

但是这个数据却提示报错,为什么呢?

因为在数据表中,根本不存在“被充值人”这个数据列

那怎么办呢?

这个问题先留着到下一个章节的时候再讲述。

至此,会员充值表创建完成,基本的事件功能也设置完毕

回到顶部
夕然
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 23:58:00 [只看该作者]

这个是第二阶段需要用到的案例文件,希望大家参考设置
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:会员系统第二阶段.table

回到顶部
dengzhihao
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 0:15:00 [只看该作者]

咱也静静看!

回到顶部
ttwo
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 0:40:00 [只看该作者]

辛苦了!

回到顶部
ttwo
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 0:42:00 [只看该作者]

给你一个GOOD

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
newbank
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 1:06:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
htv
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 8:21:00 [只看该作者]

呵呵,江山备有人才出

回到顶部
teng0731
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:02:00 [只看该作者]

您好,能否公布您开发的会员管理系统的开发者密码,这样便于不同基础的人学习

回到顶部
migold
  99楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:39:00 [只看该作者]

回到顶部
夕然
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用teng0731在2013-1-22 9:02:00的发言:
您好,能否公布您开发的会员管理系统的开发者密码,这样便于不同基础的人学习

说明3:完整的源码,需要教程结束后公开,这样做希望大家能从头开始慢慢学习,不至于囫囵吞枣,请理解。
PS:基础性部分,每天一讲到二讲,差不多到本周末,一个基本成型的,有简单导航的,暂时不含窗口的系统就做好了。
这个系统,我做的时候是花了很久的时间去思考,去琢磨,去完善,一共大概做了50个版本。但是现在按照原来的思路重新来过一遍的话,会快很多,希望大家也不要太着急。

回到顶部