Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]菜鸟也能用foxtable开发自己的应用程序,图文视频教程[连载结束,整理至1楼]

共有616057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 22:54:00 [只看该作者]

开个班了···

回到顶部
w490465044
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 23:27:00 [只看该作者]

牛逼!牛逼!

回到顶部
夕然
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 23:48:00 [只看该作者]

第五章第二部分:分析会员充值表还有没有需要完善的事件
请大家看一下案例文件,当我们在会员表主表的关联表[会员表.会员充值表]增加一条数据的时候,是没有问题的。但是如果我们在会员充值表新增一条数据却出现这样的错误?
看一下图片演示:

按此在新窗口浏览图片

到底是什么原因呢?

让我们再详细分析一下发生错误的事件  datachanged

Select Case e.DataCol.Name

Case "支付金额" ,"赠送金额","会员卡号"

e.DataRow("备注") = Date.Today  & user.Name  &  "为" & e.DataRow.GetParentRow("会员表")("会员姓名")  &  "执行"  &  e.DataRow("操作类型") & "," & "金额为" &  e.DataRow("充值金额")

'   End If

End Select

这段代码看似没有什么问题,但是为什么会出现错误呢?
 e.DataRow.GetParentRow("会员表")("会员姓名") 
是获取相对应父表的数据,而这个时候子表的  会员卡号  还没有产生呢?
所以会出现这样的错误,
解决方法:

按此在新窗口浏览图片
为了便于理解也便于日后查阅的方便,我们采用方法2.
代码如下:

Select Case e.DataCol.Name

Case "支付金额" ,"赠送金额","会员卡号"

'If e.DataRow.IsNull("支付金额")  Then

If e.DataRow.IsNull("支付金额"OrElse e.DataRow.IsNull("会员卡号") Then  '这行代码是随后添加的,主要为了防止出现父表没有数据的时候,出现的错误提示

e.DataRow("备注") = Nothing

Else

'MessageBox.show(e.DataRow.GetParentRow("会员表")("会员姓名")  )

e.DataRow("备注") = Date.Today  & user.Name  &  "为" & e.DataRow.GetParentRow("会员表")("会员姓名"&  "执行"  &  e.DataRow("操作类型") & "," & "金额为" &  e.DataRow("充值金额")

'   End If

End Select

这样就轻松解决了这个问题。

接着,我们用同样的方法解决掉,会员消费表,会员消费明细表这两张表的遗留问题。

回到顶部
夕然
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 0:16:00 [只看该作者]

第五章第二部分:设置简单的查询表以及使用专业的辅助工具设置sql
这里我们需要设置三张查询表,【过期会员查询表】,【会员充值表-查询表】【会员消费表-查询表】

图片点击可在新窗口打开查看

具体的过程很简单,但是在创建过程中却有很多波折。
需要注意以下几点
1,用select的时候,这里面需要用 {}括起来
2,表达式不会写,最开始可以借助 辅助工具
 接着我们看看会员充值表查询表的设计
如果您会sql,那很简单,直接用group by 统计就可以了,不过我们一样可以用帮助文件,查询表-分组统计

当然我们也可以借助专业工具生成sql
如图

回到顶部
zjyhsf320
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 9:53:00 [只看该作者]

学习,认真学习,感谢!

回到顶部
xuhong
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 12:11:00 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
cpazwd
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 16:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
cpazwd
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 16:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
yhl091122
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 21:27:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
小肥牛
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 21:40:00 [只看该作者]

必须得定  太好客

回到顶部