Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对菜单的判断出错不能跳过

共有7174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoomify
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对菜单的判断出错不能跳过  发帖心情 Post By:2013/1/26 18:45:00 [只看该作者]

Try
     Dim TheButton As RibbonMenu.ToggleButton=RibbonTabs("***").Groups("***").Items("***")

Catch ex As Exception

End Try

上面的代码运行的时候,但菜单中没有这个项目的时候,还是出现错误提示出来, 因为在系统默认菜单下,自己定义的菜单是没有的.

如何判断一个没有的菜单并且不出错误呢?

以为是:

if not RibbonTabs("***").Groups("***").Items("***") is nothing then

end if

但这样的代码出错.

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 18:55:00 [只看该作者]

狐表最大的特点就是错误吞掉,不抛出……你要捕捉,很难。

回到顶部
zoomify
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 8:52:00 [只看该作者]

问题正好相反,我不想要跳出错误,但foxtable总跳出.

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 8:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用zoomify在2013-1-27 8:52:00的发言:

问题正好相反,我不想要跳出错误,但foxtable总跳出.

吞掉的意思是,你永远控制不了错误。我感觉应该把错误抛出一下让用户捕捉比较好。

目前楼主只能一层一层地去判断菜单是否存在。

回到顶部
zoomify
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 14:16:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-28 10:05:00的发言:

吞掉的意思是,你永远控制不了错误。我感觉应该把错误抛出一下让用户捕捉比较好。

目前楼主只能一层一层地去判断菜单是否存在。

可是有时候,不需要跳出错误,比如我要从mdb文件中导入表,但要先判断是否存在这个表, access好像没有判断表是否存在的接口,我就想用try catch end结构直接导入,如果出错就说明没有这个表, 就不要导入这个表的数据了,但还是跳出错误. 这样不是很友好.

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用zoomify在2013-1-29 14:16:00的发言:

可是有时候,不需要跳出错误,比如我要从mdb文件中导入表,但要先判断是否存在这个表, access好像没有判断表是否存在的接口,我就想用try catch end结构直接导入,如果出错就说明没有这个表, 就不要导入这个表的数据了,但还是跳出错误. 这样不是很友好.

对于导入的话,你也可以判断这个表是否在某个access里的。

可以动态添加这个access数据库的数据源,然后检测,然后删除。

http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 14:32:00 [只看该作者]

connection可以返回所有的表的名字。

http://www.foxtable.com/help/topics/1943.htm

回到顶部