Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮忙写公式

共有7755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
king_really
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮忙写公式  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:55:00 [只看该作者]

表A
 The Essential Navy Pinstripe Suit 3.32 SF020(蓝色小条纹) 1.8 L140(乳白色宾霸(里布)) 16 STB4() 4 STB5()

The Blue Herringbone Suit Jacket 1.9 SF233(蓝色人字纹) 1.75 L183(Z型真丝(里布)) 11 STB4() 3 STB5()

Vincero Navy Blue & White Pinstripe Suit Pants 1.58 SF119(蓝底白条纹) 6 STB4()

The Essential 3 Piece Tuxedo 3.72 SF015(黑色礼服) 2.35 L149(黑色宾霸(里布)) 22 STB4() 4 STB5()                    (这个例子请特别注意,因为从左数起第一个数字是3,请注意)

请用公式帮忙提取左边数起数字前面的所有内容,并将这内容显示在第二列,让后第四列显示这个数值后的的信息(如,SF020\SF233\SF119),第五列显示这个数字

表B
第一列 显示表A中第二列中的信息,然后有个对应关系,举例如下:
The Essential Navy Pinstripe Suit                                 AB
The Blue Herringbone Suit Jacket                                 A
Vincero Navy Blue & White Pinstripe Suit Pants              B
The Essential 3 Piece Tuxedo                                      ABC
然后将表B中第二列的信息显示在表A中的第三列

谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 13:52:00 [只看该作者]

写这么多,你还不如把表A和表B的数据弄好,上传上来。

楼主你先弄数据表,再谈如何帮你写代码。请养成这样提问的习惯。

回到顶部
king_really
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:35:00 [只看该作者]

ok,这样弄,代码写在了 表属性->事件->datacolchanged

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
king_really
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:26:00 [只看该作者]

The Essential Midnight Blue Tuxedo 3 SF153(深蓝色礼服) 1.48 L145(咖啡色(宾霸)里布) 16 STB4() 4 STB5()

为什么这条记录无法显示呢?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用king_really在2013-1-30 15:26:00的发言:
The Essential Midnight Blue Tuxedo 3 SF153(深蓝色礼服) 1.48 L145(咖啡色(宾霸)里布) 16 STB4() 4 STB5()

为什么这条记录无法显示呢?

呃,要有规律性的好吧。我假定你的那个数字是 x.xx的形式了。

再问一次,是否有规律? 数字后面的 那一个字母是 S 吗?没有规律,就无法统一截取。

回到顶部
king_really
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:42:00 [只看该作者]

有规律的,就是截取数字前面的所有信息
数字后面不一定都是S,只需要截取数字后面一直到“(”之间的数据就行了
举例:

截取内容1:The Essential Midnight Blue Tuxedo
截取内容2:SF153
截取内容3:3

之后的都和之前的一样,分别显示在二至五列。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 19:53:00 [只看该作者]

你说截取第一个数值前面的和后面的信息,但是,这不是统一的。

有时候,你的数字是第二个,你上面有说明的。

你列出有哪些特殊的情况(只有一种?),才能考虑如何去截取的。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 19:55:00 [只看该作者]

如果例外的情况太多,就需要采用另外一种方法写代码了。

回到顶部
king_really
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 10:23:00 [只看该作者]

帮忙写一个,谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页