Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] MSDN学习指导?

共有7313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万通
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] MSDN学习指导?  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:08:00 [只看该作者]

断断续续学习了这么长时间,明白了很多,但似乎什么都在雾中。
最近看了一些vs编程实例,了解到还有类的很多话题、接口等等的很多东西。
现在感觉到才好像真正站在编程的起点。为此,特恳切的希望各位大侠指点一下:
1、如果装VS版本,应该装哪个版?
2、如何学习及查阅MSDN?因为它的内容实在是多,感觉无从下手?

举例:e.Form.Controls("Button1").BaseControl.Cursor = Windows.Forms.Cursors.Hand
象上面这句,
1、怎么知道btn的父类是basecontrol?此基类还有此crusor属性?
2、windows.forms作为命名空间,怎么不写成:system.windows.forms?

急盼大侠们详解指点。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:41:00 [只看该作者]

呃……vs版本的话,网上搜索vs2008基本就可以了。

对于msdn的查找,你可以通过关键字去查。

狐表不等同于.net平台,有自己设计的一些类。楼主,买本书,慢慢啃一下吧。

回到顶部
cctv2cctv
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:01:00 [只看该作者]

在我印象中。
1、在调试情况下,下断点,一步步调试,好像有在底部有个调试窗口,把要查看的变量(右键添加)添加进去可以查看,变量的属性,基类许多信息
2、安装MSDN,点中某个变量,按F1就会弹出帮助内容
3、安装VC助手。  VC助手可以增强编程时一些功能。
一般命名空间是固定的,一般都是调用系统给的命名空间,命名空间的书写规则是由微软规定的
需要函数要发挥作用就要添加对应的命名空间。

回到顶部