Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 近两年狐表学习历程 附作品2份

共有46590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mam0094
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
近两年狐表学习历程 附作品2份  发帖心情 Post By:2013/2/5 16:00:00 [只看该作者]

2013春节转眼即到,自从2011年5月13日初次结识狐表至今已快两年的时间了(当然中间有半年时间忙工作中断过),一直想写点什么、也因为经常在论坛和QQ群内看到新接触狐表的朋友也经常问到我当时问到的问题,一路走来的经历和感触可能对新接触狐表的狐友有些帮助,所以就自我陶醉+班门弄斧般的把学习狐表的过程描述一番,望各位莫见笑。
      第一次进入狐表官网、被狐表的宣传吸引-->初学时对帮助冗长复杂很不满,感觉完全跟宣传两码事-->看完一遍帮助的时候晕、乱、无头绪-->看两遍帮助初步看清楚狐表与之前所了解的编程
软件的不同和想通之处-->着手利用狐表制作自己的应用软件-->通过不断的查询狐表帮助知识+论坛+QQ群寻求帮助最终完成自己的第一件作品 物流运输管理系统-->完成第二件作品货代管理系统--> 正在开发中的企业CRM系统和产品防伪防串货综合管理系统。
     首先我觉得能不能学会狐表关键是解决自己本身的态度和学习狐表的方法两个问题。
    人本身问题就是自己要有能学会狐表的信心、坚持不懈的恒心、遇到困难不退缩的决心。 以上三心不是拿来说的关键是要去做,怎么去做那就自己去找答案吧,其实不光是学习狐表,做任何
事情只要是认准了就应该要这么去做,很多成功的人都这么做了,所以成功了。如果自己觉得没有这三心那我告诉你一条通往成功的捷径也是聪明的人经常所走的路就是让会的人、专业的人帮你去完成,这可是老板成功的秘诀哦,呵呵,你信还是不信,反正我信了。人生短短,千万不要把时间浪费在明知自己会半途而废的事情上。另外要提醒一下准备好学狐表的狐友们的是学狐表确实是要花点时间,特别是对编程没有概念和没有一点点基础的朋友,千万不要被论坛或qq群里说自己多神速就学的怎么怎么样的人给影响了自己的信心,那些说自己神速学会狐表的人多半是懂点皮毛就乱吹嘘的快枪手一族;要嘛是对编程有很深的了解却装新手的高人。
     学习的方法还是大家都知道的就是看帮助,帮助是个好东西(不知是谁说的)。帮助怎么看:从头至尾、快速看两遍到三遍,要达到的目标是能知晓狐表都有哪些功能、能完成哪些事情、遇
到问题了能知道大概要到哪部分帮助中寻找到答案。为什么要快速看完呢,因为帮助确实太长了,看的太慢恐怕还没看一半,前面看的都忘记差不多了。接下来找一个自己最熟悉的、对整个工作流程了解的、可以用狐表来做出软件管理的这个项目。没有这个项目也没有关系,可以去软件下载网站下载一个小型的软件,然后整个了解这个软件的运行流程,然后用狐表来模仿这个软件来制作一个自己的项目软件。 制作过程中遇到问题首先别想着去论坛发帖、qq群询问让别人来给你解决,要多自己到帮助去找答案、自己动手。带着问题看帮助会学的更快。当自己的第一个完整的项目出炉了,那基本上对狐表来说也入门了。接下来要怎么学、要学哪些内容就要看自己的定位了。

说了这么多,无图无真相,现在把我自己做的两个项目的部分截图Share给大家看下。 因为软件都在正式使用中,所以不方便整个软件分享了。

利用foxtable完成的第一件作品--物流运输管理系统

图片点击可在新窗口打开查看

车辆状态查询功能,一直希望能跟gps地图连起来使用,有时间再研究一下。这个可是获得某版主的大力帮助完成的,感谢!

第二件作品 货代管理系统  (延续了上一个作品的风格)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
mam0094
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 16:00:00 [只看该作者]

人的能力都是无限的,所以大家千万不要问别人我能不能学会,新的一年祝愿所有的狐友们都能有更多的收获。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 16:02:00 [只看该作者]

楼主能学有所成,对大家都是一种激励图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不倒的翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 16:38:00 [只看该作者]

被毒到了。看楼主的程序界面估算代码量大概在600页左右。。不知道猜中有奖不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小桂子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 23:05:00 [只看该作者]

同4楼,被毒到了。。。。呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 8:18:00 [只看该作者]

呵呵,好贴,精华。
mam0094兄说的对,不要问自己能不能学会,只要你肯去学,一定能学会。
其实高手和菜鸟的差别,通常不是能力的差别,而是信心、恒心、决心的差别。

有很好的产品、有很好的帮助文件,有很好的技术支持,为什么就不去做呢?

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2013/2/7 12:34:00 [只看该作者]

呵呵,谈得实在,但有点标题党的味道!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
paullqxp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 12:39:00 [只看该作者]

贴贴乐?

回到顶部
zerov
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 13:50:00 [只看该作者]

挺不错的,相应的功能很齐全,这也是狐表能实现个性化需求的魅力所在!

回到顶部
jianjingmaoyi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 14:00:00 [只看该作者]

作品呢?  anmin的作品吧!

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页