Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从两个表读取数据(有关联列)并使用合并模式导出到excel

共有6619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimyoar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]从两个表读取数据(有关联列)并使用合并模式导出到excel  发帖心情 Post By:2013/2/17 1:00:00 [只看该作者]

求助各位大神
我想做一个用来导出数据的窗口
从表A和表B里导出到一个excel表里
表A有字段:客户名、地址、性别

表B有字段:产品号、购买客户、价格、重量
表A的客户名和表B的购买客户关联

图片点击可在新窗口打开查看

---------------------------------------
需求一是可以将两个表的数据都导出到一个excel表里,要导出字段可以选择(最好在窗口里做一个下拉的多选组合框可以选择要导出的字段,因为实际的字段还挺多的),二是excel里显示的格式可以根据表B里客户姓名相同的 部分切换到合并模式(表A的在合并格里,表B的数据分列显示),出现附件图表C这样的效果

这是项目文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

麻烦各位老师指教指教

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 9:00:00 [只看该作者]

大概这样了,先连接查询,然后导出。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
夕然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 10:01:00 [只看该作者]

我也来献丑
SELECT 表A.客户名,表A.所在地,表A.性别,表B.产品号,表B.价格,表B.重量 FROM (表B Left Join 表A on 表B.购买客户 = 表A.客户名)

回到顶部
夕然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 10:09:00 [只看该作者]

回到顶部
jimyoar
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 10:22:00 [只看该作者]

lin神啊
导出来后没有出到合并的效果啊

然后能不能在之前再加一个筛选?筛选后再导出

这是加了控件的项目文件
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (1).table

回到顶部
jimyoar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(夕然)图[upload=jpg,321.jpg]UploadFile/201...  发帖心情 Post By:2013/2/17 10:28:00 [只看该作者]

夕兄~其实我主要是想做个窗口然后导出个有合并效果的excel文件,所以你的select语句虽然能出结果,但是没有出效果
谢谢赐教啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 10:58:00 [只看该作者]

自己修改一下。

回到顶部
jimyoar
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lin_hailun)自己修改一下。 [upload=ta...  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:16:00 [只看该作者]

谢谢谢谢~~图片点击可在新窗口打开查看
那...筛选的功能可否一并实现的呢?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:56:00 [只看该作者]

在导出导出之前,加入一句筛选的代码,就行了。

e.form.controls("Table1").Table.Filter = "你设置的筛选条件"

回到顶部
夕然
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用jimyoar在2013-2-17 10:28:00的发言:
夕兄~其实我主要是想做个窗口然后导出个有合并效果的excel文件,所以你的select语句虽然能出结果,但是没有出效果
谢谢赐教啊图片点击可在新窗口打开查看

在sql语句前加入 fill 方法 也能把两个表 lookup 并出结果

回到顶部
总数 13 1 2 下一页