Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否对窗口增加 设计、重命名、增加、删除等方法(或系统命令)!

共有21800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
能否对窗口增加 设计、重命名、增加、删除等方法(或系统命令)!  发帖心情 Post By:2009/5/21 14:43:00 [只看该作者]

如题。目前的系统中,要修改窗口,需要切换到相应表,然后点菜单上的“杂项”,然后点“窗口管理”,打开“窗口管理”,方可进行设计、重命名窗口,或者增加、删除窗口。即使在已知窗口名称的前提下,也必须进行以上的繁杂的菜单操作,方可修改窗口。如果系统增加了上述方法,则可以很方便、快捷的根据窗口名称打开窗口设计器,或者直接用代码对窗口重命名,或者用代码新建一个窗口或删除一个窗口,这样可大大提高效率。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 14:52:00 [只看该作者]

作为设计者,某个窗口在什么表应该是比较清楚的。

回到顶部
八婺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 15:13:00 [只看该作者]

重命名窗口我觉得是一个比较严肃的问题,必须严谨对待。
因为有可能很多地方的代码都引用了这个窗口名称,一旦改动会出现麻烦。

我有时觉得可以让窗口名称沿用窗口标题,就象列名称一样,有标题引用标题,没标题引用名称,这样就会为当初一时的考虑不周(窗口命名)减去很多的麻烦,比如改窗口名称会牵动其它事件的代码。

这样的好处是如果窗口命名出现混乱,我可以修改一下标题就ok了。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/21 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-21 14:52:00的发言:
作为设计者,某个窗口在什么表应该是比较清楚的。

清楚没有多大问题。

但修改窗口需要不停的切换表,多次切换菜单,反复的切换肯定是需要时间的,这与清楚不清楚无关。

增加了以上方法后,节约时间、提高效率这是不争的事实!这与清楚不清楚某个窗口在什么好像也没有任何关系!何乐而不为呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 16:58:00 [只看该作者]

若是日常操作,例如增加删除行,也这么繁琐,是不可以的。
但是这是一个设计工作,不是日常操作,这样的“不便”完全可以忽略.

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/21 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-21 16:58:00的发言:

若是日常操作,例如增加删除行,也这么繁琐,是不可以的。
但是这是一个设计工作,不是日常操作,这样的“不便”完全可以忽略.

如果把狐表当作应用软件,设计窗口肯定不是日常工作;如果把狐表当作开发工具,设计窗口,包括我以前多次提到的设计表,是最最经常的工作了。

实质上,狐表具有双重身份,一个身份是电子表格类(或者叫数据管理类)应用软件;另一个身份是开发工具。我想贺老师对这一点没有任何疑义吧?

既然是双重身份,如果贺老师只片面重视它应用软件的身份,而忽视了它作为开发工具的身份;如果把操作表格、编辑数据当作日常工作,认为设计窗口、设计表、编写代码就不是日常工作,恐怕太片面、太武断了吧?如果贺老师还不理解这一点,打个比方,假如我不把狐表当作应用软件,我专门用狐表开发应用系统来卖,那么,我使用狐表每天要做的工作就是设计表、设计窗口、编写代码,难道这些都不是日常工作吗?
    难道贺老师的意思是要放弃把狐表当作开发工具的大量用户?而只保留把狐表当作应用软件的用户?

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/21 17:43:00 [只看该作者]

以前提发许多关于增强开发功能的建议贺老师不支持(当然支持的更多),我终于明白问题在哪儿了。贺老师一不小心,无形中把狐表当作应用软件了,忽视了它作为开发工具的身份,所以认为只有编辑表的工作才是日常工作,把所有开发性的操作(设计表、设计窗口、编写代码等)都当作前期性的基础工作而认为不是日常工作!
    如果贺老师真是这样认为,无疑是对把狐表当作开发工具的人一个沉重打击啊!

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 8:50:00 [只看该作者]

贺老师也不给答复了,难道我说得不对吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:13:00 [只看该作者]

你说得没错,我说的也没错的。
但是谁会经常去增加、删除、重命名窗口?
关键是设计窗口的界面是否顺手,这才是考虑的重点,99.9%的窗口设计工作是在窗口设计器中完成的。
我的精力有限,做事得有重点,鸡毛蒜皮的事不能考虑那么多的,而且现在重命名和删除一个窗口,我也不觉得是一件多么让人恼火的事。

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-22 9:13:00的发言:
你说得没错,我说的也没错的。
但是谁会经常去增加、删除、重命名窗口?
关键是设计窗口的界面是否顺手,这才是考虑的重点,99.9%的窗口设计工作是在窗口设计器中完成的。
我的精力有限,做事得有重点,鸡毛蒜皮的事不能考虑那么多的,而且现在重命名和删除一个窗口,我也不觉得是一件多么让人恼火的事。

不是恼火,我是希望锦上添花.
   我知道您非常忙,时间有限.但我分析了现在的系统,窗口的添加/删除/设计/重命名,都在"设计窗口"这个窗口中通过点击按钮完成的,所以我有理由相信,这几个操作在狐表中有现有的代码可以用.我建议把它添在 Fom  的方法中,其实只是简单的把它搬过来即可,并不需要增加任何功能,也不需要费什么事.你说的精力有限,做事有重点,我都理解,但如果您只是举手之劳,可以为我们提供一些方便,还是希望您多支持才对!
   你说"但是谁会经常去增加、删除、重命名窗口?",还是那句话,如果我只有狐表设计项目不用狐表管理数据,那我经常做的工作就是增加、删除窗口、设计窗口,以及编写代码(我认为最重要的代码应该在两个地方:一是在表事件中,另一是在窗口中),所以,我认为对于用狐表设计项目的人来说,这些就是日常工作,这一点应该是没错的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页