Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这行代码要怎么改?请教老师

共有7339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这行代码要怎么改?请教老师  发帖心情 Post By:2013/2/19 0:16:00 [只看该作者]

TextBox1控件Leave事件中输入下面代码,出现错误提示"从字符串""到类型的"Double"转换无效,控件中的值为"双精度小数",控件跟表不绑定,值要精确到0.11范围,转换为

Double怎么会出现错误呢?请教老师

Dim kd As Double = e.Sender.Text
If kd > 0 Then
    e.Form.Controls("CheckBox1").Checked = False
    e.Form.Controls("CheckBox2").Checked = False
    e.Form.Controls("CheckBox3").Checked = False

Endif

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 0:31:00 [只看该作者]

改用数字框!

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 1:02:00 [只看该作者]

感谢程老师,但数值组合框也是一样的问题

回到顶部
mamuaiqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 1:04:00 [只看该作者]

控件值为空的时候或清除控件数值,离开控件后就出现上面的错误,数值输入后不提示错误

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 8:05:00 [只看该作者]

Dim kd As Double = val(e.Sender.Text)
If IsNumeric(e.Sender.Text) Then
        e.Form.Controls("CheckBox1").Checked = False
        e.Form.Controls("CheckBox2").Checked = False
        e.Form.Controls("CheckBox3").Checked = False
    Else
        '''相应的判断

End If
Else
    e.Sender.Value = ""
    e.Sender.Select()
    Return
End If

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 8:38:00 [只看该作者]

直接改一下就行了。

Dim kd As Double = val(e.Sender.Text)

Endif

回到顶部
mamuaiqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 0:56:00 [只看该作者]

感谢林老师跟lsy老师的代码,同时学会了val跟IsNumeric

回到顶部