Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何自动清空文本框内的内容

共有12859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongih
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自动清空文本框内的内容  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:59:00 [只看该作者]

我做级联筛选时,希望当任一文本框内的筛选内容变化时,其它筛选框的内容自动清空,例如,有3个条件选择框,当进行过一次筛选后,文本框内的内容被保留下来,如果我只想通过一个条件查询,若其它文本框的内容不手工清空的,有可能查不到结果,我在查询执行代码中,最后加了三个文本为空的语句,效果是点击查询后,查询结果出来了,同时文本框内容自动清空了,但我更希望是在任意文本变化时其它文本框再自动清空,也就是说在查询之前动作

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/2/19 12:06:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("TextBox1").Value = Nothing

回到顶部
dongih
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:25:00 [只看该作者]

我的意思是,在第二次重新查询时,先清除文本框中上次的查询挑选的内容,但如果我改变文本框中的内容,则文本框中的内容不变,这样的目的是我可以知道本次查询的条件,当开始下次查询时,文本框中全部自动清空,这个动作有改变文本框的文本触发,因为我设定的查找都是模糊查找,因此即使只输入一个条件也可以查找,若此时其它文本框中还有内容,则可能查找不到数据,想自动清除其它文本框,故应该是用一个条件句,判断任意文本框是否发生变化,一但变化,则执行清空其它文本框的内容

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:42:00 [只看该作者]

楼主你上传用例子吧,说起来费劲。

回到顶部
dongih
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 14:58:00 [只看该作者]

能否给一个,判断组合框文本是否被编辑的句子,我拿这个作条件,其它我自己试试。
我现在的语句是
Dim kh As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("客户名称")
Dim lj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("零件名称")
Dim jh As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("零件号")
(我想在这里加判断语句,若某一个组合框的内容变化,则清空其它组合框的内容,比如有3个组合框,我在其中任意一个里输入查找内容,其它2个组合框自动清除框内的文本,这样查找就只有只一个条件了)

Tables("销售零件信息").Filter = " 客户名称 like '*" & kh.text & "*'and 零件名称 like '*" & lj.Text & "*' and 零件号 like '*" & jh.Text & "*'"

(下面三句是现在的方法,执行查找后,3个文本框自动清空了,可我希望保留,直到组合框的内容变化时在按照前面说的清空,不知说清了没有)
kh.text = ""
lj.text = ""
jh.text = ""

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:04:00 [只看该作者]

可以弄,但是要考虑到你的哪次需要清空内容。因为无法确定出哪种情况是你说的“第二次”。

如果你的查询是需要重复使用的话,这样弄根本是矛盾的。

回到顶部
dongih
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:13:00 [只看该作者]

好的,谢谢了,我是初学者,可能表述不清,以后需要多学习,可能功能的设置就不合理,现在急着搞出一个进销存,先让过,留待以后改进吧。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:19:00 [只看该作者]

其实,也可以这样做,但是,要限制,只在点击查询以后第一次修改会清空数据。如下例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
Neha
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 22:05:00 [只看该作者]

在textchange事件写代码应该能实现 如果焦点在当前控件,其他两个控件内容清空

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用Neha在2013-2-19 22:05:00的发言:
在textchange事件写代码应该能实现 如果焦点在当前控件,其他两个控件内容清空

关键是有一个标志,决定是否清空内容,不是每次都清空。这个标志设置在查询以后第一次修改比较好。

回到顶部