Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关Substring取字符时存在问题

共有17927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有关Substring取字符时存在问题  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:27:00 [只看该作者]

有关Substring取字符时是正常的,取汉字时会提示错误或取得数据为乱码?请老大关注下!

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:37:00 [只看该作者]

使用Substring取文本数据时,同样的代码,同样的文本文件(此文件数据中含有汉字),一台会提示错误,一台取得乱码?如果文本文件中无汉字都正常取得数据,结果一样。

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:39:00 [只看该作者]

郁闷呀,昨天弄了一天,才没有解决。头痛呀!

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:50:00 [只看该作者]

哦,应不是Substring的问题,是这个代码中取汉字产生的问题。
   Dim s As string = FileSys.ReadAllText("d:\ChkOutU1.txt")
    Dim Multi As String = s
    Dim Values() as String
    Dim s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9,s10,s11,s12,s13 as string
    Values = Multi.split(Chr(10))
    For Index As Integer = 0 To Values.Length - 2
        s1 = Values(Index)
发现ChkOutU1.txt中有汉字的话,s1的值,汉字部分取得乱码。字符正常。所以造成SubString取值结果出错了。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 9:50:00 [只看该作者]

用记事本打开你的文本文件,令存,编码类型选择Unicode,不能选择Ansi

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 10:09:00 [只看该作者]

机器A取得结果为如图所示

机器B取得结果为如图所示
Dim s As string = FileSys.ReadAllText("d:\ChkOutU1.txt")
    Dim Multi As String = s
    Dim Values() as String
    Dim s1 as string
    Values = Multi.split(Chr(10))
     s1 = Values(3) '取第三行数据,其中有汉字,如取第一行,正常。
   e.form.controls(“textbox1”).value = s1

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 10:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:chkoutu1.txt

文本文件都是这个。

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 10:11:00 [只看该作者]

请老大!帮看看乍回事呀?弄不明白。为谢了!

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 10:22:00 [只看该作者]

文本文件是由系统导出或条形码产生的文本文件呀。不会还在操作员进行改变类型吧。不太现实的。不知是否是老大说的这个问题。我测下。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 10:25:00 [只看该作者]

1、你的文本文件还是ANSI编码,并没有按照我的要求改过来。
2、如不想改文本文件的编码,就改自己的代码,用:
Dim s As string = FileSys.ReadAllText("d:\ChkOutU1.txt",System.Text.Encoding.Default)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页