Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态连接用户新增的access

共有7162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何动态连接用户新增的access  发帖心情 Post By:2013/2/20 20:50:00 [只看该作者]

最近两天设计财务软件,需要不同年度建立不同的数据库,通过论坛 lin_hailun 的帮助,实现了动态创建数据库,保留格式清除数据,配置数据源问题,在此表示感谢,
可是还有一个问题,当客户的应用改变位置时,如何确保外部数据源的连接呀,项目属性是不能发布的,好像也不能动态修改事件代码,beforeconnectionoutdata 事件不能实例 connection对象,
不知道我将问题描述清楚了么,

回到顶部
布莱克朱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 21:52:00 [只看该作者]

动态数据源

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:08:00 [只看该作者]

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 9:10:00 [只看该作者]

或者动态创建数据源。

http://www.foxtable.com/help/topics/1944.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 17:48:00 [只看该作者]

哈哈,问题解决了,为了不让看到此贴的人失望,还是把代码补上来
思路就是不建任何数据源,查找数据库文件,动态增加数据源,
For Each File As String In FileSys.GetFiles( ProjectPath )
    If   File.EndsWith(".MDB") Then
        file = file.SubString((file.LastIndexOf("\")+1),(file.LastIndexOf(".")-file.LastIndexOf("\")-1))
        Connections.Add(file,"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ProjectPath & file & ".MDB;Persist Security Info=False")
    End If
Next
当然了,表定向也必须是动态的了,我还没做呢

回到顶部