Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教,如何自动编号

共有7198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qctv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教,如何自动编号  发帖心情 Post By:2013/2/20 21:46:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "所属地区", "设备类型"
        If e.DataRow.IsNull("所属地区") Then
            e.DataRow("设备编号") = Nothing
        Else
            Dim lb As String = e.DataRow("所属地区") &  e.DataRow("设备类型") & "-" '生成编号的前缀
            If e.DataRow("设备编号").StartsWith(lb) = False '如果单据设备编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                max = e.DataTable.Compute("Max(设备编号)","所属地区 = '" & lb & "'") '取得该所属地区的最大设备编号
                If max > "" Then '如果存在最大设备编号
                    idx = CInt(max.Substring(2,3)) + 1 '获得最大设备编号的后三位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("设备编号") = lb & Format(idx,"000")
            End If

End If
End Select

我这串代码,不能编号

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目30.table

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:13:00 [只看该作者]

"所属地区 = '" & lb & "'"        地区不能等于地区加设备类型加-吧?

回到顶部
qctv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:22:00 [只看该作者]

谢谢了知道错那里了 =  和 Like 的区别

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:23:00 [只看该作者]

你错的地方可不止这里哦,好几处错了。

回到顶部
qctv
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 22:24:00 [只看该作者]

错的可不少

回到顶部