Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据关系为“总=分+分或“总=分”式的如何设置列?

共有6812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
数据关系为“总=分+分或“总=分”式的如何设置列?  发帖心情 Post By:2013/2/21 10:33:00 [只看该作者]

如题。数据关系为“总=分+分或“总=分”式的如何设置列
   请教林版主:在一个合同基本情况表中,有这几个数据:“租赁费”、“劳务费”、“技术服务费”、“总合同额”,之间数据关系为: “租赁费”+“劳务费”+“技术服务费”=“总合同额”,有些合同可能“总合同额”只等于某一项费用,但也有许多合同项目是含有其中二项及以上费用(如既有“租赁费”,也有“劳务费”,且”租赁费“+”劳务费“=”总合同额等情况),求教该如何设置列?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 10:47:00 [只看该作者]

加入一列 费用计算规则,填入需要计算的字段就行了。

总费用根据该列计算得出。

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(lin_hailun) 加入一列 费用计算规则,填...  发帖心情 Post By:2013/2/24 23:12:00 [只看该作者]

没有明白林大版主的意思?能否画个表? PS:我想要的效果是用最少的列,同时能清晰明了描述所有项目的总合同金额及包含明细!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 8:42:00 [只看该作者]

总合同额 = 各种费用的任意组合。

那么,就添加一列,记录总合同额是由那些费用构成的,这是一个多选字段,比如 租赁费,劳务费

然后,通过代码,分析这一列,得到对应的数值。

回到顶部