Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求一个网络条件下禁止重复的思路(动态加载)

共有6685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
even0898
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求一个网络条件下禁止重复的思路(动态加载)  发帖心情 Post By:2013/2/23 18:49:00 [只看该作者]

今天碰到个郁闷的问题,2个同事因为交接不清楚,同时添加了一模一样的的数据,而且同时保存了..

结果导致程序崩溃,查了半天才查出来

在FOX里设置的是动态加载15行数据,用以下语句判断

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select count(字段) From {表名} Where 字段 = '指定值'"
If cmd.ExecuteScalar() > 0 Then
    MessageBox.Show("重复")
End If

FOXTABLE里所有针对重复的设置都是对已加载到FOX里的数据来进行重复判断的

以上,有达人提供个解决思路不?

回到顶部
双轨制
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 20:22:00 [只看该作者]

将不能重复的列设置为主键啊。

也可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1994.htm

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 20:30:00 [只看该作者]

将不能重复的列设置为主键列,网络应用,添加完一行,并给这一列赋值后,马上执行DataRow的Load方法

回到顶部
even0898
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 20:43:00 [只看该作者]

在SQL数据库里把不可重复的数据列设置为主键?是这个意思吗?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用even0898在2013-2-23 20:43:00的发言:

在SQL数据库里把不可重复的数据列设置为主键?是这个意思吗?

设置主键应该不行的,因为已经有一个主键了,双主键达不到控制重复的效果。楼主你设置一下约束吧,唯一约束。

回到顶部