Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据统计,求助

共有7579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据统计,求助  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:13:00 [只看该作者]

各位老师:

我需要根据‘合格率表’(窗体输入),然后生成‘合格率统计表’这样的同比报表,并能以部门描述分组打印,用数据统计-分组统计试过很多次都无法达到我的目的,请各位老师帮帮我,非常感谢,真的是非常感谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同比统计.foxdb

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:23:00 [只看该作者]

呵呵,问题不能这样提的,我连你要什么都不知道,怎么帮助你呢?

要说明我要实现什么目的,在什么地方设置了什么代码,正确的结果应该是什么,现在的情况是什么。

此外问题最好一个一个来,如果有统计和打印,就先搞定统计。

你的问题越清晰明了,别人也就越容易帮助到你。

回到顶部
lxh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:45:00 [只看该作者]

对不起,是这样的,合格率表是原始数据表,是通过窗体手工录入的,我想通过合格率表,生成“合格率统计表”这种格式的统计报表,是同比的,比如2013年1月A车间对比2012年1月份A车间的数据(本月产量和本月合格率),2013年2月A车间对比2012年2月份A车间的数据,同理,B车间也是如此,使用菜单中的数据统计-分组统计,得不出我想要的格式,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 10:58:00 [只看该作者]

例如,你的A车间,在2013年1月份,有两条记录,有两个本月产量和合格率,在统计表如何体现,直接累加?

回到顶部
lxh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 12:09:00 [只看该作者]

1:原始数据有错,一年一个月一个车间只有一条记录,数据不需要累加,重新上传文件,见"合格率表设置“窗体中的”汇总统计“按键,按此代码,统计的是一个临时表,并且表中的格式也有出入,我需要的是”合格率统计表“中报表的格式,并且需要保存下来,谢谢狐表的热情指导,下次提问题我会有针对性了,谢谢

2:”分部门打印“按钮中的打印代码如何设置?谢谢,

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同比统计.foxdb

回到顶部
lxh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 12:38:00 [只看该作者]

狐爸,能帮一下我吗,谢谢!,非常感谢,

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 15:12:00 [只看该作者]

做个按钮,代码为:

For Each dr As DataRow In DataTables("合格率统计表").DataRows
    If dr.IsNull("月份") OrElse dr.IsNull("部门描述") Then
        Continue For
    End If
    Dim y As Integer= Date.Today.year
    Dim m As Integer = dr("月份")
    Dim d1 As Date = new Date(y,m,Date.DaysInMonth(y,m))
    Dim d2 As Date = new Date(y-1,m,Date.DaysInMonth(y,m))
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("合格率表").find("日期 = #" & d1 & "# And 部门描述 = '" & dr("部门描述") & "'" )
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("合格率表").find("日期 = #" & d2 & "# And 部门描述 = '" & dr("部门描述") & "'" )
    If dr1 IsNot Nothing Then
        dr("年_本月产量") = dr1("本月产量")
        dr("年_本月合格率") = dr1("本月合格率")
    End If
    If dr2 IsNot Nothing
        dr("年1_本月产量") = dr2("本月产量")
        dr("年_本月合格率") = dr2("本月合格率")
    End If
Next

回到顶部
lxh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 16:01:00 [只看该作者]

狐爸:不行啊,按您要求,作了个“汇总统计”的按钮,COPY您的代码执行后没有反应,您再抽时间看看,非常感谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 16:07:00 [只看该作者]

统计表要先输入月份和部门描述,然后单击按钮

回到顶部
lxh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/1 17:07:00 [只看该作者]

狐爸:这样不对的,合格率统计表为什么还要输入月份和部门描述,这样就是重复劳动了,因为这个数据在‘合格率表’中已经存在,不可能再输一次的,我的要求:根据合格率表已有的数据(原始数据表,通过窗体手工输入的)然后按一个按钮自动生成类似于‘合格率统计表’这样的报表格式,这样才是正确的,请您再帮忙看一下,非常感谢!谢谢!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页