Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表间赋值问题,如何跨表自动更新啊-超难哦

共有7326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
youngling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表间赋值问题,如何跨表自动更新啊-超难哦  发帖心情 Post By:2013/3/1 22:11:00 [只看该作者]

新手总是问题多多图片点击可在新窗口打开查看,又来求救了,别鄙视我。大家都不易啊,白天要上班,晚上搞定儿子才有一点时间弄一下自己的小项目,还要和瞌睡虫做斗争。

我的项目已经有个框架了,可是在细化的时候碰到很多问题,论坛上有很多好心人,总能及时答复新手的问题,这点真的很好耶。废话不多说,放上我的测试代码。

现在的问题如下:

1. 需要把出货明细表中每次新的累计出货数量赋值给订单明细表中相应行的累计出货数量(查找条件为 客户订单号,客户产品号和订单行号)

2. 如果订单明细表中修改了客户订单号,客户产品号和订单行号这3个值,当前行的累计出货数量自动更新,否则数据就不准确了

3. 如果出货明细表中修改了客户订单号,客户产品号和订单行号,出货数量或是累计出货数量(其他行出货数量修改也可能引起本行累计出货数量的更改)这几个值,相应的订单明细表中的累计出货数量也要能自动更新。

4. 同一个产品不同订单行号单价不同(因为加工工艺不同),所以要区分订单行号,不然出货时汇总金额就错了.

我现在的代码赋值的值是旧的值,不是当前最新的值,从逻辑上看代码没问题啊??

看上去好难啊,抓破头也不知道该怎么办了。

求救!!!!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:累加_-_副本1.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
youngling
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:17:00 [只看该作者]

同一个产品不同订单行号单价不同(因为加工工艺不同),所以要区分订单行号,不然出货时金额就错了

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:20:00 [只看该作者]

何不用关联表?

回到顶部
youngling
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:21:00 [只看该作者]

示例文件我看了,是关于统计的,我现在要用的不是统计功能呢.还是有点迷糊.请指教.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 9:27:00 [只看该作者]

don说的对,用关联,一行代码都不用写的,很简单就解决了。

建议楼主先看《使用指南》下《关联表》和《表达式》这两章,然后尝试用关联和表达式解决,搞不定,你再上来提问。

作为新手,不要直入《开发指南》,应该先看《使用指南》,看三遍,使用指南是基础,很多概念都只在使用指南讲述的。

就是单单掌握《使用指南》,Foxtable也是一个利器。

回到顶部
zerov
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 10:20:00 [只看该作者]

支持老大说的

回到顶部
youngling
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 10:23:00 [只看该作者]

好的,我看仔细看下.

回到顶部