Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BeforeConnectOuterDataSource 中如何改变e.name的值?

共有5599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关键下一秒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BeforeConnectOuterDataSource 中如何改变e.name的值?  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:45:00 [只看该作者]

1.如题,想在这个事件中改变e.name的值,该如何更改呢?不想通过改ConnectionString的值来实现改变连接。
2.如果有多个DsnName存在,怎样设置内定数据源?
请高手指教,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:57:00 [只看该作者]

e.name是你设置数据源的时候,指定的名称,是你指定的,不可能变化的。

回到顶部
关键下一秒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:18:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,还有第二个问题哦。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 17:20:00 [只看该作者]

我没有明白第二个问题是什么意思。

回到顶部
关键下一秒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 8:36:00 [只看该作者]

下面的语名,在BeforeConnectOuterDataSource事件中,编译后的项目会执行到第二条语句出错,不知什么原因。另外,connections类所有成员包括自已都不能在此事件使用。否则编译后的项目都会提示:未将对象引用到实例。
请求解决方案: 谢谢高手!

BeforeConnectOuterDataSource

Dim cmd As new SQLCommand
                        cmd.ConnectionName = e.Name
                        cmd.CommandText = "Select GetDate()"
                        Dim  dt As DataTable = cmd.ExecuteReader

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:13:00 [只看该作者]

呃,在BeforeConnectOuterDataSource之前,没有连接,怎么可能执行sqlCommand?

除非你先动态添加一个数据源,再操作。http://www.foxtable.com/help/topics/1494.htm

回到顶部
关键下一秒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-19 9:13:00的发言:

呃,在BeforeConnectOuterDataSource之前,没有连接,怎么可能执行sqlCommand?

除非你先动态添加一个数据源,再操作。http://www.foxtable.com/help/topics/1494.htm

谢谢!

问题是:在这个事件中,Connections 根本还没生成。

我看只能自已用 ADOconnection了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:36:00 [只看该作者]

嗯,测试了一下,确实不能用……只能是用其它方法了,不过觉得不太科学。

回到顶部
关键下一秒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 10:22:00 [只看该作者]

在这个事件里使用带参数的 Syscmd.Project.Exit(false) 会出错,不带参数OK.

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用关键下一秒在2014-6-19 10:22:00的发言:
在这个事件里使用带参数的 Syscmd.Project.Exit(false) 会出错,不带参数OK.

在这个事件应该是不能退出项目的吧?

回到顶部