Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable开发能不能接收UDP数据包

共有6312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ysq128
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable开发能不能接收UDP数据包  发帖心情 Post By:2013/3/8 12:55:00 [只看该作者]

我有一个需求里有一设备自动往客户端发送UDP数据包,格式如下:
      包头标志                                             消息类型   附加信息长度   附加信息
      4字节,固定为0x55,0x66,0x77,0x88     1字节      1字节              最多58字节
      说明:每个UDP包固定长度为64字节。总共分为四部分。
      前面4字节为包头,固定为0x55, 0x66, 0x77和0x88。通过包头,可以判断该UDP是否为设备发过来的信息包。
      第5个字节为信息包类型。定义如下:1表示来电号码; 2表示挂机信息; 3表示摘机信息; 4表示振铃消失(振了一段时间后,没接,后来振铃消失了); 5表示振铃; 6来电号码校验; 7未接线(即电话线断了)
      第六个字节为附加信息长度
      第七个字节为附加信息。当类型为来电号码或来电号码校验时,该附加信息表示来电号码,以’\0’结束。
      注意:来电之后,设备在发送来电号码后,为了防止因网络原因导致终端没收到来电号码,设备将每隔0.5秒再通过类型为6的来电号码校验信息,发送来电号码,重复3次。如果在一次来电过程中,终端已经通过类型为1的来电号码信息,获取到来电号码后,就可以不忽略来电号码校验包;否则,可以通过来电号码校验包,弥补之前没收到的来电号码。

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 17:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
ysq128
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 19:03:00 [只看该作者]

就是不会写呀。怎么入手都不知道。或者我应该看下哪块知识就能入手

回到顶部
muhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 9:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wohenguaia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也需要udp通信,希望高手具体指点  发帖心情 Post By:2013/6/20 11:29:00 [只看该作者]

我也需要udp通信,希望高手具体指点

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/20 11:32:00 [只看该作者]

这个可以自行百度VB.NET Socket 通信

回到顶部