Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]关于substring的表达式和代码应用的理解

共有16545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hlxz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]关于substring的表达式和代码应用的理解  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:24:00 [只看该作者]

关于substring的表达式和代码应用的理解

一>.

1.在表达式中 假如 [客户名称] 列中有一值 为 联想电脑公司

substring([客户名称],2,5)------------》想电脑公司

substring([客户名称],2,100)------------》想电脑公司

就是说100这个参数 取值大于字符的数量可以

2.在代码中下面是错误的

DIM I AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING(2,5)

OUTPUT.SHOW(I)

修改成下面就可以

a//这样提取时从第2个字符开始的5

DIM I AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING(1,5)

OUTPUT.SHOW(I)----------------》想电脑公司  

b//这样提取时后面得5

DIM I AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING("联想电脑公司".length-5)

OUTPUT.SHOW(I) ----------------》想电脑公司  

c// 这样提取时从第2个字符开始的后面全部字符

DIM k AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING("联想电脑公司".length-(len("联想电脑公司")-1))

OUTPUT.SHOW(k) ----------------》想电脑公司

d//还有如果这样写就变成逻辑值 判断真假了

DIM I AS STRING

OUTPUT.SHOW(I ="联想电脑公司".SUBSTRING(1,5)) ------》false

就是说:代码是从0开始计算字符的;表达式是从1开始计算字符的

代码提取不能超过字符的总数量;表达式是可以的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:29:00 [只看该作者]

谢谢楼主的分享,楼主的好学精神值得我们大家学习!

回到顶部
hlxz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:55:00 [只看该作者]

yangming 版主 好像无时不在,好精神图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用hlxz在2009-5-31 10:55:00的发言:

yangming 版主 好像无时不在,好精神图片点击可在新窗口打开查看

我是天天都"泡"在论坛啊,呵呵,一开机就上来了

回到顶部
八婺
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用hlxz在2009-5-31 10:24:00的发言:

关于substring的表达式和代码应用的理解

……

c// 这样提取时从第2个字符开始的后面全部字符

DIM k AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING("联想电脑公司".length-(len("联想电脑公司")-1))

OUTPUT.SHOW(k) ----------------》想电脑公司

这里可以这样的:

DIM k AS STRING ="联想电脑公司".SUBSTRING(1)
OUTPUT.SHOW(k)' ----------------》想电脑公司

回到顶部
hlxz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 13:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,对!!

回到顶部