Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想识别电脑客户的文件夹照片的尺寸之和

共有7713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ykseawind
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想识别电脑客户的文件夹照片的尺寸之和  发帖心情 Post By:2013/3/11 17:32:00 [只看该作者]

我想识别电脑客户的一个主文件夹,比如“美图图库”,下面新增一个客户的子文件夹照片的尺寸之和?我是根据图片面积收费的。请帮手下,,,
我是想写在文件监视器里面,这个代码错在扫描地方呢?

Dim img As image = Getimage("C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\美图图库")
output.show(img.width)
output.show(img.height)

这个代码在命令窗口还是无法输出,还有我是把每一个客户的文件,都建立在一个各自的文件夹里面。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 17:37:00 [只看该作者]

Dim mj As Long
For Each fl As String In filesys.GetFiles("C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures\")
    Dim img As image = Getimage(fl)
    If img IsNot Nothing Then
        mj = mj + img.width * img.height
    End If
Next
output.show(mj)

回到顶部
ykseawind
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老大,我写在表事件的DATACOLCHANED不能识别呢  发帖心情 Post By:2013/3/11 23:43:00 [只看该作者]

老大,我写在表事件的DATACOLCHANED不能识别呢?
实现目的是:计算当前行附件列(备注型扩展为图片型)的尺寸,
代码如下:
  If e.DataCol.Name = "单个产品ID的平方数" Then
  Dim  mj As Long
 For Each fl As String In filesys.GetFiles("F:\数据库\管理项目\Attachments")   
      Dim img As image = Getimage(fl)
        mj = mj+img.width * img.height
       e.datarow("单个产品的平方数")=mj
       End If
     Next
End If
   上述代码估计是整个目录下的尺寸,我只想计算当前行的多个附件尺寸。。。这也是问题,,,
  谢谢,老大

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/3/12 7:51:00 [只看该作者]

做个照片列 ,输入和照片的一样的名字,判断下.

回到顶部
ykseawind
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 8:40:00 [只看该作者]

老朱,我现在已经做的一个附件列,,(备注型扩展为图片型)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 8:44:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "文件列列名" Then
    Dim  mj As Long
    Dim nms() As String = e.DataRow("文件列列名").Replace(vbcr,vblf).split(vblf)
    For Each fl As String In nms
            mj = mj+img.width * img.height
        End If
    Next
    e.DataRow("单个产品的面积")=mj
End If

回到顶部
ykseawind
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:48:00 [只看该作者]

老大,第一个可以扫描出来,第二行一点击增加打开就卡起,然后退出。。。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单个产品id面积扫描.rar

还有我想扫描出来的单位是平方数,再帮手下啊,呵呵,

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 10:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单个产品id面积扫描.rar

回到顶部
ykseawind
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 10:47:00 [只看该作者]

谢谢,老大,,,效果很好,功能很强大,,呵呵

回到顶部
ykseawind
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 0:41:00 [只看该作者]

老大,本不想麻烦你的,没办法,从晚上7点搞到现在都没实现。。现在在一个窗口1中点击一个选择文件的控件,读出它们的路径名,赋值给图片表的“附件”列  ;现在附件下为路径,有可能下载后会打不开,稍微改动下

我现在已经实现单个附件的文件名提取,整个文件夹下还不行。。。
 我在帮助中看到一个这个代码提示,但是我还是写不出来:

For Each File As String In FileSys.GetFiles("C:\")
    Output.Show(File)
   Next

我不知道怎么样将"C:\"替换成现在选取文件夹路径。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:获取根目录下的文件路径.rar

回到顶部
总数 12 1 2 下一页