Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FB是否可以同时current两个表中的不同行

共有8885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西瓜住持
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]FB是否可以同时current两个表中的不同行  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:31:00 [只看该作者]

如题:FB是否可以同时current两个表中的不同行

如何将current 定位到指定位置?

下面代码参考:

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("患者基本信息表").Find("[病历号] = ' " & vars("病历号传递") & " '", "首诊日期 desc")
If dr IsNot Nothing Then
Dim wz As Integer = Tables("患者基本信息表").FindRow(dr)
If wz >= 0 Then
Tables("患者基本信息表").position = wz
End If
End If

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
西瓜住持
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:04:00 [只看该作者]

简单点就是 我用DataTables.Find查找到某条记录后,如何将条记录的状态变为当前行current

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:08:00 [只看该作者]

1楼的代码,不就是你要的吗,这个代码不行吗?

回到顶部
西瓜住持
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:17:00 [只看该作者]

不行哦。我把我当前的应用环境说明下吧。

全局变量X,用于传递编码M

表A,编码列M(唯一),其他列H

表B,编码列M其他列S

现有一独立窗口O,三个TEXTBOX,绑定A中字段M,H,B中字段S

双击表B中任意一列 传递编码至全局变量X,并打开窗口O,希望实现 M,H,S的值自动显示。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:25:00 [只看该作者]

B表的DoubleClick事件:

dr = DataTables("A表").Find("M = '" & e.Row("M")  & "'")
    Dim wz As Integer = Tables("A表").FindRow(dr)
        Tables("A表").position = wz

Forms("窗口").Open

Else 

MessaageBox.show("A木有对应的行")
    End If
End If

回到顶部
西瓜住持
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:双表引用测试.foxdb

搞定了,谢谢贺老大.我弄了个小例子传上来吧.毕竟这种应用模式用到的地方还是比较多的.

我之前是思路有问题,事件放在afterload里了 ><,

dr = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & e.Row("第一列")  & "'")
    Dim wz As Integer = Tables("表A").FindRow(dr)
        Tables("表A").position = wz
         Forms("窗口1").Open
     Else
         MessageBox.show("A木有对应的行")
    End If
Else
        MessageBox.show("A木有对应的行")

End If

回到顶部