Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做个查询知识统计,跪求指导。。

共有6940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dd754191778
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做个查询知识统计,跪求指导。。  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:06:00 [只看该作者]

最近老板突发奇想,要我们做个公司业务用的软件。用foxtable做(也不知道从哪听到、看到的,开发版购买已再计划中)。可是我们搞了好多天都没搞懂老板说很小的小软件到底怎么做,更不清楚foxtable。

需求如下:      1、是个信息查询软件,要对每个信息查询次数统计

2、模糊断字检索, 拼音首写字母模糊搜索

3、信息派发(自动/手动)

4、信息维护需留下记录、操作日志

这个些信息暂时都是excel或 word的,公司内部信息。要怎么做才能完成上述功能,搞的我们都丧失信心了,都说狐表简单。这样下去我们会被炒的。

哎!!跪求指导,谢谢。

回到顶部
dd754191778
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:11:00 [只看该作者]

视频也看了,但是貌似都没有类似的啊。大体的界面倒是做出来了。但是都是空壳。没法跨表查询啊,指定查询。统计之类的啊 。跪求指导。     

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:14:00 [只看该作者]

你这老板,这个需求已经是很复杂的了。还不知道是什么样的信息,什么样的数据类型等,专业人员都要费不少心思来做。 

回到顶部
dd754191778
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,我们是公司运维,说白了就是一网管兼保安,软件之类不行。这样下去·····

跪求指导,或提示。。谢谢啊

回到顶部
dd754191778
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:20:00 [只看该作者]

恩,谢谢了,比如各类 人名啊 电话号码啊、地名啊。还有些公司业务方面的专业知识啊等等。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
dd754191778
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-3-14 9:22:00的发言:

没有啊,这个很简单嘛,在操作的时候记录谁操作了哪些记录而已。

建议楼主先认真看帮助一到三遍,从头到尾去看,别跳步了,因为跳步会看漏一些重要的基础知识点的。

如果遇到不明白的,可以到论坛提问。

恩,好吧。哎,真没法下手啊。老板要求6月份前完成。现在就想着申请软件著作权了。。

回到顶部
dd754191778
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用muhua在2013-3-14 9:22:00的发言:

没有啊,这个很简单嘛,在操作的时候记录谁操作了哪些记录而已。

建议楼主先认真看帮助一到三遍,从头到尾去看,别跳步了,因为跳步会看漏一些重要的基础知识点的。

如果遇到不明白的,可以到论坛提问。

简单!真的很感谢你的回答。好像又有点信心了。我去看看帮助去。谢谢。

回到顶部