Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么才能筛选时间生成图表呢

共有8078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keeryq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么才能筛选时间生成图表呢  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:55:00 [只看该作者]

怎么样才能做出一个输入年份和月份后生成的图表呢,让图表可以显示出自己随意想要的某年某月时间段的数据

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
keeryq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:43:00 [只看该作者]

哦哦 谢谢  我试试哇

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:00:00 [只看该作者]

筛选指定月份的数据

Dim y As Integer = e.form.Controls("年份输入框").Value '指定年份
Dim m As Integer = e.form.Controls("月份输入框").Value '指定月份
Dim dt1 As New Date(y, m, 1)
Dim dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(2011,6)) '获取该月的最后一天
Tables("表名").Filter = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"

回到顶部
keeryq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(muhua)参考这个先把表数据筛选了,再生成图表...  发帖心情 Post By:2013/3/14 17:57:00 [只看该作者]

大侠我照那个例子筛选好了,但是再生成图表就不会了,我做了一个统计表放在筛选程序的下面得到的还是全年的数据,生成的图表还是全年的图表,大侠怎么做呢!大侠救救我吧!!!

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 18:05:00 [只看该作者]

根据合成的条件得到统计表,有了统计表,怎么生成图表, 你应该会了吧?

Dim y As Integer = e.form.Controls("年份输入框").Value '指定年份
Dim m As Integer = e.form.Controls("月份输入框").Value '指定月份
Dim dt1 As New Date(y, m, 1)
Dim dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(2011,6)) '获取该月的最后一天
Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.HGroups.AddDef("客户") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Year,"{0}年") '添加日期列用于垂直分组,按年分组
b.VGroups.AddDef("日期","{0}月") '添加日期列用于垂直分组,按月分组
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.Filter =  = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
b.Build '生成统计表
Maintable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表 

回到顶部
keeryq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 20:45:00 [只看该作者]

我筛选出来再做一个统计表 然后绑定统计表做图表 生成的还是全部的数据的 这是为什么呢

回到顶部
keeryq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 20:47:00 [只看该作者]

这个程序就是删选条件后生成的统计表吗?

回到顶部
VICMA
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用keeryq在2013-3-18 20:47:00的发言:
这个程序就是删选条件后生成的统计表吗?
我也遇到了和你同样的问题,我是先根据筛选条件生成统计表,再根据统计表生成图表,但是代码效率很低,屏幕总是闪,不知的有没有更高明的办法,用代码直接生成图表,略去统计表的环节

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页