Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 时间问题,求助

共有18441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间问题,求助  发帖心情 Post By:2009/6/2 11:32:00 [只看该作者]

Dim chk as winform.CheckBox = e.form.controls("CheckBox3")
dim d as date =format(date.now,"hh:mm:ss")
If chk.checked = true then
    e.Sender.ReadOnly =BooleanEnum.True
    MessageBox.Show("已签过到了!!", "提示")
Else
    if d>#16:00:00#  then
        e.Sender.ReadOnly =BooleanEnum.True
        MessageBox.Show("太迟了,不能签到!!", "提示")
    elseif d<#14:00:00# then
        MessageBox.Show("太早了,到两点后再签到吧!!", "提示")

End if
End if

以上是我在“考勤表”窗口中对下午上班签到的筛选框的MouseDown事件中写的代码,但是每到下午两点以后(包括3、4点)去签到,即勾选对应的复选框时,还是提示:太早了,到两点后再签到吧,而不能签到,我估计是时间问题,不知我对时间的处理是否有问题?

回到顶部
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 12:18:00 [只看该作者]

没测试出来。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 12:30:00 [只看该作者]

if d>#16:00:00#  then   改为:  if d>"16:00:00"  then  试试看~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 12:47:00 [只看该作者]

dim d as date =format(date.now,"HH:mm:ss")
HH,是24小时制的,hh,是12小时制的,如要用"hh",那就要改14点为02点了

回到顶部
八婺
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-2 12:47:00的发言:
dim d as date =format(date.now,"HH:mm:ss")

我用
dim d as date =format(date.now,"hh:mm:ss")
dim d as date =format(date.now,"T")
测试都没有问题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/2 12:52:00 [只看该作者]

我用它的文件做了测试,用"hh",就没反映

回到顶部
shixia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 15:33:00 [只看该作者]

HH,是24小时制的,hh,是12小时制的,如要用"hh",那就要改14点为02点了

谢谢,解决了。

回到顶部