Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制后的行能不能放在母行下方?

共有7030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
复制后的行能不能放在母行下方?  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:20:00 [只看该作者]

用绘制功能,在单元格中加入按钮,单击后能克隆一行与母行一模一样的行,但如何实现复制后的子行能紧跟在母行下方?并与母行形成合并显示?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:楼栋增减.rar

回到顶部
zerov
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:21:00 [只看该作者]

例如上面,复制“北京的丁项目”后,此行应该跟在第5行北京的下方。

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:40:00 [只看该作者]

用筛选怎么样?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 17:21:00 [只看该作者]

筛选不可能实现的:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:楼栋增减.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 17:54:00 [只看该作者]

感觉楼主的套路,还在Excel表格上,对数据库应用不太熟悉。

回到顶部
zerov
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lsy)感觉楼主的套路,还在Excel表格上,对数...  发帖心情 Post By:2013/3/16 18:32:00 [只看该作者]

谢谢您的批评。

确实,因为狐表,让我感觉到数据库的魅力,因为狐表,让我看到希望。现在对数据库的理解还停留在纸面上,只知道select from where 等,但具体应用还欠缺,我会一直坚持下去的,只因为有狐表!

回到顶部
zerov
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(程兴刚)筛选不可能实现的:  ...  发帖心情 Post By:2013/3/16 18:41:00 [只看该作者]

谢谢程版的热心指点,受教!

If e.Col.name = "增加楼栋" Then
    Dim wz As Integer = Tables("设置").Position+1
     e.Row.Clone()
    Tables("设置").Current.Move(wz)
    Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("设置").Select("","[_SortKey]")
    For i As Integer = 0 To drs.Count - 1
        drs(i).BaseRow("_SortKey") = i
    Next
    MessageBox.Show("增加楼栋成功","恭喜")
End If

用到了current的Move方法和baserow,谢谢。

回到顶部