Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]控件之再控

共有11406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[分享]控件之再控  发帖心情 Post By:2013/3/20 11:27:00 [只看该作者]

在我们单位的数据库中,即使是管理员,也是通过窗口来管理表,这对减少误操作,保障数据安全很有利、很有力,值得借鉴。

在窗口中操作,就牵涉到控件。一个大型数据库,表多的都看不过来,想不起来,通过控件来增、删、改、查,那得要设置多少控件、写多少代码,即使是复制、粘贴,也是烦不胜烦。

接触过狐表一段时间的狐友,都能体会到DropDownBox配合下拉窗口,首字母模糊查询、筛选,非常实用,用到的机率很高。

这样一来,是不是又要设置很多下拉窗口?又是个麻烦事!

懒人有懒办法,本来考虑,就用一个下拉窗口,实际操作中,觉得副表窗口、目录树窗口、数字日期窗口,差异较大,就统一成副表窗口、目录树窗口、数字日期窗口三种类型,因为目录树生成的方法又有较大的差别,再把目录树窗口分成两到三种,共计四到五个下拉窗口,OK了!!整个项目就共用这几个下拉窗口了。

接下来,就是DropDownBox如何配合下拉窗口的问题。

为了录入方便,基础数据会有很多,分布在大大小小几十上百张表里,我把这些表都集中到了一张表上,因为每种数据的行数是不一样的,按常规方法取数据就不成,这又涉及到如何从这张大表里取数据的难题,好在都已经一一化解。在一个模式窗口里面,一个DropDownBox配合一个下拉副表窗口、一个ComboBox、三个RadioButton、一个Table控件绑定这张表,就实现了这张表的增、改、查操作(重要基础数据,而且每列数据的有效行数不一样,禁用删除)。(以前没想到ComboBox功能也是如此强大,看你怎么用)

今天就先具体探讨一下数字日期输入的下拉窗口。

系统已自带这两种功能的输入框,但在实际应用中,日期多是自动取当前值,数字也仅仅是输入,不需要计算,不如二者合一。

数字输入框只能顺序输入,也只能向前删除,不能插入,不能向后删除,用着很不方便(微软的计算器也有这个问题)。

自己动手制作了一个数字日期输入下拉窗口,可以在字符串的任意位置插入、前删、后删,输入日期的年月日也是顺便的功能。

等把所有的控件都深究细挖一遍,就发实例上来,作为学生的作业,请狐爸等高手批改,供狐友参考。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/20 11:28:00 [只看该作者]

呵呵,等你

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/20 12:18:00 [只看该作者]

期待

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/3/20 12:21:00 [只看该作者]

非常期待.

回到顶部
泡泡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 12:42:00 [只看该作者]

期待你的热血控件

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/20 12:47:00 [只看该作者]

基础数据会有很多,分布在大大小小几十上百张表里,我把这些表都集中到了一张表上】 这个工作量不小哇,而且难度也不小哦,特别是功效(感觉不太好)?

期待楼主实例。

回到顶部
ericsky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 13:32:00 [只看该作者]

期待....

回到顶部
夕然
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:11:00 [只看该作者]

想看看这个进展如何了?

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:33:00 [只看该作者]

哈哈,这个嘛,通用录入框可是完全创新的做法,通用性强、功能较全、操作简单,还不影响个性化布局。

综合查询已经分享,你也看到了,通用性方面下了不少功夫。

还有几个功能模块还在构思完善之中,满意了再分享。

回到顶部
xianxin2010
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 23:06:00 [只看该作者]

正在 发愁,先录入基础数据   坐等您的 通用录入框 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页