Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 窗口类型的选择和设置

共有6667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[讨论] 窗口类型的选择和设置  发帖心情 Post By:2013/3/22 10:52:00 [只看该作者]

主窗口刚好充满工作区,设置简单、视觉效果好,但是必须与主表绑定,如果用OpenTo(MainTable.Name),可以将其绑定到任何主表,但是屏幕闪烁太刺眼。

停靠窗口、并列窗口与主窗口一样,都要绑定表。

模式窗口,对于限制、规范用户的操作,非常实用,与独立窗口一样,可以动态设置位置和大小,但对与其他界面的信息传递也造成了限制和不便。

下拉窗口,与下拉框配合使用,不能独立使用。

最后来看,共有窗口。

共有窗口始终显示,不用绑定表,不会造成屏闪,各操作界面之间的信息传递非常方便。

可惜不能根据屏幕分辨率,动态设置大小,只在一个方向上自动填满工作区。

为了弥补这一小小的不足,可以将其停靠位置选为“上”,这样横向就自动填满工作区,再将窗口高度适当加大,超出屏幕下方。

改变屏幕分辨率,实际效果不错,只有点遗憾。

主要工作窗口,选定了:共有窗口!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 11:02:00 [只看该作者]

你为啥要用opento啊?

主窗口是最好选择,设计恰当,是不会闪烁。

例如切换到表B并打开主窗口:

Forms("表B窗口").Open()

MainTable = "表B"

先打开窗口,再切换过去,这样就不会闪了。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-22 11:02:00的发言:

你为啥要用opento啊?

主窗口是最好选择,设计恰当,是不会闪烁。

例如切换到表B并打开主窗口:

Forms("表B窗口").Open()

MainTable = "表B"

先打开窗口,再切换过去,这样就不会闪了。

哈哈,你切换到另一张表,主窗口就不见了。绑定单张表,不会闪的。

你的意思,该不是设置多个主窗口?我只要一个主要工作窗口。

回到顶部