Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我的外部数据源怎连不上,错在何处

共有37292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用twt3485在2008-9-6 15:43:00的发言:
出现截图所示,我该怎么做,谢谢帮助.
图片点击可在新窗口打开查看

用外部数据源的本身的软件(如SQl server 或ACCESS)在表中设置好主键,具体设置在本论坛中有贴子,你可以搜索一下。

回到顶部
ahljy351
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:55:00 [只看该作者]

是要设置主键,我昨天刚学会.如果你是ACCESS的.请看

发现楼主比我还菜:

这种问题内行人说的都是专业用语,我等难于理解,由我这个菜鸟和你讲讲吧,都同类的,有共同语言,思维可能也差不多

这个问题我是看了程版主的示例文件才搞明白的,参见:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=96

如图操作:

这个主键设置的巧妙之处在于,狐表本身内置一个主键列就是那个英文单词,虽然我们看不见,但他确实存在,所以这样做为狐表来用简直是天衣无缝,感谢程版,以后任何一个Access表,只要依葫芦画瓢,一切OK.

回到顶部
twt3485
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 16:32:00 [只看该作者]

谢谢两位热心帮助,在excel服务器制作的表格内设有主键的表可以调出来.我再继续试试.

回到顶部
twt3485
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用ahljy351在2008-9-6 15:55:00的发言:

是要设置主键,我昨天刚学会.如果你是ACCESS的.请看

发现楼主比我还菜:

这种问题内行人说的都是专业用语,我等难于理解,由我这个菜鸟和你讲讲吧,都同类的,有共同语言,思维可能也差不多

这个问题我是看了程版主的示例文件才搞明白的,参见:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=96

如图操作:

这个主键设置的巧妙之处在于,狐表本身内置一个主键列就是那个英文单词,虽然我们看不见,但他确实存在,所以这样做为狐表来用简直是天衣无缝,感谢程版,以后任何一个Access表,只要依葫芦画瓢,一切OK.

这个是用在access数据库的,我用的是SQL2000,在excel服务器设置主键我可以做到,但在SQL server里如何设置主键,不知如何去做,那位能帮助示范一下.谢谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用twt3485在2008-9-6 18:25:00的发言:

这个是用在access数据库的,我用的是SQL2000,在excel服务器设置主键我可以做到,但在SQL server里如何设置主键,不知如何去做,那位能帮助示范一下.谢谢了

回到顶部
xipies
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 19:28:00 [只看该作者]

15楼要顶,终于看见了零星的一点sql的方面的内容了

用sql是否必须安装那个server?有谁来扫扫sql盲,其他操作是否跟Access的一样?

回到顶部
twt3485
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 19:59:00 [只看该作者]

谢谢,我已按你的示例找到设定了..

回到顶部
cpayinyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-6 19:28:00的发言:
15楼要顶,终于看见了零星的一点sql的方面的内容了

用sql是否必须安装那个server?有谁来扫扫sql盲,其他操作是否跟Access的一样?

有关SQL server的操作,一两句话说不清楚,它是大型数据库,比ACCESS规范多了安全多了,还支持远程连接,如果要讲SQL server,恐怕内容并不比狐表少多少,你可以下载一个教程,慢慢学习!

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-6 22:09:00的发言:

有关SQL server的操作,一两句话说不清楚,它是大型数据库,比ACCESS规范多了安全多了,还支持远程连接,如果要讲SQL server,恐怕内容并不比狐表少多少,你可以下载一个教程,慢慢学习!

呵呵,哪里有视频教程下啊,给个地址看看。

回到顶部
smileboy
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-6 22:16:00的发言:

呵呵,哪里有视频教程下啊,给个地址看看。

http://www.programfan.com/blog/article.asp?id=13548

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页