Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表请教。。。。

共有18086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
图表请教。。。。  发帖心情 Post By:2009/6/4 12:07:00 [只看该作者]

看见帮助里的图表
有些不明白,好像帮助中全都是两个条件的对比
谁有没有图表用法的例子,借小弟参谋参谋哈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

我希望X轴是月份,Y轴是定单号数量,,那么客户用两条线来表示,一条为MLC,另一条为UNL

有研究的讲解一下。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 12:13:00 [只看该作者]

我看得懂帮助,倒是看不懂你这个问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 13:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
请看这个图系,,我是根据这样一组数据做的,

图系中显示是丛去年7月开始一直到今年的5月份。
我想用两条线表示,一条表示08年,一条表示09年。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 14:33:00 [只看该作者]

那你的X轴和Y轴可能要换一下,另外,做二条Y轴,我还没学到这里,帮不了你.

参看帮助文件:"启用双图表"

回到顶部
卟离卟弃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 14:38:00 [只看该作者]

谢谢杨姐
我正在研究。。。

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 15:01:00 [只看该作者]

统计表中列的名字是月。2008年。2009年
为什么我在窗口事件中找到的列名变成这样了。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:02.bmp

回到顶部
银狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 15:19:00 [只看该作者]

是临时表吧?

回到顶部
卟离卟弃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 17:52:00 [只看该作者]

就是一个统计表

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/4 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2009-6-4 15:01:00的发言:

统计表中列的名字是月。2008年。2009年
为什么我在窗口事件中找到的列名变成这样了。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:02.bmp

临时表的列名都是crsz1、crsz2.......crszN。(除了用.DataCols.Add 增加的列以外)

回到顶部
卟离卟弃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/4 20:54:00 [只看该作者]

按钮代码
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("年份定单数量统计") '定义一个变量t引用数据表
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.XYPlot '图表类型该为Bar(条形)
Chart.DataSource = "年份定单数量统计" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系

Series = Chart.SeriesList.Add() '增加第一个图系
Series.Text = "定单数"
Series.X.DataField = "月" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField = "crsz1" 'Y轴绑定到数量列
Series.DataLabelText = "{#YVAL}"

Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

根据图中的数据,我在一个按钮中设置的代码,根据代码指行出来的结果是让所有的数据以月分为X轴全部连接在一起了。,
我想要得到的结果是
08年的数据成为一条线(线型显示)
09年的数据成为一条线(线型显示)
怎么样设置代码可以让数据显示为两条线?
根据年份列来区别显示结数。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页