Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 电脑连安卓手机群发短信的问题

共有19686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一滴水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电脑连安卓手机群发短信的问题  发帖心情 Post By:2013/3/22 19:21:00 [只看该作者]

经过一段时间的学习,我用狐表设计了一个群发短信软件,并在网上买了一个硬件短信猫,用于工作。

经过一段时间的使用,我发现狐表的短信功能确实强大!在工作中,群发和个性发送都非常棒,领导和同事们使用后非常满意。大家又提出一个问题:每个处室(部门)单独再买一个硬件猫,既增加费用,而且,每次发短信时,都要把手机里SIM卡抠出来,关手机、开关机确实不方便;现在大部分人都在使用智能手机,能不能直接插上手据线后,通过狐表开发的群发软件实现短信功能?

后来,我到网上找了一下,91手机助手、360手机助手等软件,都可以实现(智能)手机接电脑后,直接收发短信。我也想用狐表去访问手机的USB端口,不知道该如何实现?请高手指教!!!

谢谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 11:17:00 [只看该作者]

没必要,向数据库提交信息数据,只需一台短信猫在线,所有人都可以共享这台短信猫向任一一位的手机发送信息,还节约成本,我就是这样实现的!

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 11:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一滴水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 15:52:00 [只看该作者]

谢谢2楼、3楼两位老师的解答。

我是想用智能(安卓)手机,接电脑后群发短信的实现方法,当然另购SIM卡或做成局域网版的,都是解决问题的办法。

如果,狐表能做成像91助手那样的手机管理软件,配合手机发短信,那功能是不一样的。比如过年过节时,职工需要用自己的手机号群发个性短信,这时是非常需要的。

个性短信的意思:含有变量的短信,比如成绩单、工资表,群发时,每个列的数值是不一样的;就像每条群发短信前加上:尊敬的XX处长,您的房间号是X楼X号。

现在狐表发短信是通过硬件猫的串口发的,即使硬件猫是USB接口的,也是转化为电脑串口的端口号。

我想,如果能访问手机的USB接口数据,就能够发短信了吧?哪位老师来解答一下 。谢谢。

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 15:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 15:57:00 [只看该作者]

您的问题除了短信猫和手机的区别,别无其他差距,甚至狐表通过短信猫实现数据审核是更加方便的,何必付出那么多无谓的辛苦?

回到顶部
夕然
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 9:05:00 [只看该作者]

目前我已经找到性价比很高的短信猫了,也已经使用了。

回到顶部
方丈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用夕然在2013-3-31 9:05:00的发言:
目前我已经找到性价比很高的短信猫了,也已经使用了。

哪一种?能否介绍一下

回到顶部
y0596_cn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 16:43:00 [只看该作者]

请问程版主,安卓手机如何连接狐表

回到顶部