Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FTP传输文件如果是汉字文件名怎么变字呢?

共有6714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]FTP传输文件如果是汉字文件名怎么变字呢?  发帖心情 Post By:2013/3/24 17:00:00 [只看该作者]

问题一:用FTP往远程数据服务器传送文件.在Foxtable的列属性设置中,已经将UTF8编码属性设置为True,如果传输文件是汉字文件名则会出现汉字乱码的现象;
问题二:怎么示例图片传了好几次都传不上去?说是传上去了可是看不到?
问题三:FTP的根目录如何用程序语句设置呢?谢谢

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 17:29:00 [只看该作者]

第一个问题是传的文件名变字,传的内容不变字

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 19:47:00 [只看该作者]

一、二应该都是ftp自己的问题吧。

三看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1477.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1410.htm

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 5:05:00 [只看该作者]

谢谢!

Foxtable利用FTP服务器,实现远程的文件管理和共享。就是将一个表格的某列的扩展类型设为多文件,希望使用远程的FTP来管理文件,将远程文件属性设为True,然后输入FTP服务器地址、帐号、密码;

按要求设置后,能够正常上传文件,说明上述要求设的参数设置的都是正确的;

第一个问题是上传的文件中如果文件名带有汉字,在客户端中利用远程文件管理器上看到的都是变字,无法下载。而实际到数据库服务器上看文件名并没有变字。怎么解决呢?

第二个问题和FTP没关系。我在反映第一个问题时带有图片附件。我传了好几次图片,操作时也说上传成功。但是就是看不到。图片只有54K大小。

第三个问题实际就是改动第一个问题中的一个参数,原来的根目录都是事先设置好的。我希望根据不同登陆用户使用不同的根目录,避免上传的文件混杂在一起不好管理。如何实现呢

谢谢

回到顶部