Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计中的表达式列

共有6460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西瓜住持
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]交叉统计中的表达式列  发帖心情 Post By:2013/3/26 17:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计表达式.foxdb

希望在生成的统计表右侧再增加一列表达式列{统计}=PD01*1+PD02*2+PD03*3+PD04*4+PD05*5

狐神出来解救苍生吧。

回到顶部
FoxMan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 17:25:00 [只看该作者]

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表",DataTables("订单"))
b.HGroups.AddDef("客户") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品") '添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表

Dim fx As String
For Each c As Col In Tables("统计表").Cols
    If c.name.Contains("数量_") Then
        fx+="+[" & c.name & "] * " & C.Index
    End If
Next
If  fx  IsNot Nothing Then
    DataTables("统计表").DataCols.Add("ABC", Gettype(Double),fx.trim("+"))
    MainTable = Tables("统计表") '打开生成的统计表
End If

回到顶部
西瓜住持
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 15:44:00 [只看该作者]

哈哈 谢啦,知道了DataCols.Add这个用法

回到顶部