Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样让“确定”按钮起作用

共有19666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 12:38:00 [只看该作者]

选择班级后,按"确定"按钮进行此班级的总分排名?

先将班级列改成字符列
"确定"代码

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("banji")
   If .Value IsNot Nothing Then
       Filter = " [班级] = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
   Tables("学生各科成绩表").Filter = Filter
End If
Tables("学生各科成绩表").Sort = "班级,总分年级排名"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:51:00 [只看该作者]

谢谢杨版,成了,不过班级列我没有改成字符列,也成了.还有一个问题,在班主任成绩表中,给班主任赋分的一个公式:我的目的是
第一的赋7分,
第二的赋的6.6分,
第三的赋6.2
5.8第四
5.4第五
5.2第六
4.6第七
4.2第八
3.8第九
3.5第十
3.3十一
2.9十二
2.5十三
2.1十四
1.7十五
1.3十六
0.9十七
0.5十八

Tables("班主任成绩表").sort="总积分 Desc"
for i as Integer=0 to DataTables("班主任成绩表").datarows.count-1
  DataTables("班主任成绩表").datarows(i)("班主任本人赋分")=7-i
next
这样写是全减1,结果出负分了,基本相差0.4分,在第九/第十/第十一这里相差0.3和0.2,这个公式怎么写一下.谢谢

回到顶部
hbfnmxb
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:37:00 [只看该作者]

自己顶下,这个I是怎么来呢

回到顶部
八婺
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 15:20:00 [只看该作者]

12楼的问题没看懂,你这个结果是既定的吗?是不是1到18名都按上述要求赋值?

回到顶部
八婺
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 15:25:00 [只看该作者]

赋分基本无规律可循,如果是既定的名次和赋分值,可以这样试试:

Dim Values() As String = "7|6.6|6.2|5.8|5.4|5.2|4.6|4.2|3.8|3.5|3.3|2.9|2.5|2.1|1.7|1.3|0.9|0.5".split("|")
Tables("班主任成绩表").sort="总积分 Desc"
for i as Integer = 0 to Values.Length - 1
  DataTables("班主任成绩表").datarows(i)("班主任本人赋分") = Val(Values(i))
next

回到顶部
hbfnmxb
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 15:27:00 [只看该作者]

试一下,1到18名的赋分是这个固定不变的值
谢谢,成了

回到顶部
总数 16 上一页 1 2