Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新人求助狐狸爸爸

共有6877人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若水三千
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人求助狐狸爸爸  发帖心情 Post By:2013/3/27 8:50:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 各位版主 我这个例子 要如何设置呢  我现在问题是 有两个日期型字段 分别是 开始时间 和结束时间  还有3个字段分别是 间隔时间年 间隔时间月 间隔时间日 用代码计算出开始时间和结束时间的间隔  之后还有一个字段是间隔时间 就是手动更改成
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

年月日的格式 我想问各位版主 例如2012-12-25   到 2016-12-24  电脑计算式 3年11个月 28天  实际就是4年 我想问问如何设置代码 可以让他变成四年 就是 日子大于22天就像月份进一位,那么月份大于11的就像年份进一位 要怎么做啊 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 8:54:00 [只看该作者]

呵呵,这里有个几乎一模一样的例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2647.htm

照着做就行,有问题再说话。

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 8:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
若水三千
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 9:39:00 [只看该作者]

不是的狐狸爸爸 我就是找那个做的 我现在不是求时间差的问题  是它求得时间差太准确了 我现在就是想 例如间隔是的时间是 11年11个月30天  我想让这个数值直接就显示12年 因为实际上这个数值就是12年   如果是 11年11个月 25天 也让他变成12年

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 9:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
若水三千
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 10:39:00 [只看该作者]

我按照这个代码改了之后没有改变啊 还是原来的

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 10:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
若水三千
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 10:44:00 [只看该作者]

重置了还是不行   e.DataRow("间隔时间") = y & "年" ' e.DataRow("间隔时间_年") & "年" & e.DataRow("间隔时间_月") & "个月" & e.DataRow("间隔时间_日") & "天"
这段代码 是怎么回事 怎么多了个y&"年"呢

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 11:11:00 [只看该作者]

在木华的基础上,稍微改一下就行了:

Select Case e.DataCol.name
    Case "结束时间","开始时间"
        If e.DataRow.IsNull("结束时间") OrElse e.DataRow.IsNull("开始时间") Then
            e.DataRow("间隔时间_年") = Nothing
            e.DataRow("间隔时间_月") = Nothing
            e.DataRow("间隔时间_日") = Nothing
        Else
            Dim y,m,d As Integer
            DateYMD(e.DataRow("结束时间"),e.DataRow("开始时间"),y,m,d)
            If d >22 Then
                m = m + 1
                d = 0
            End If
            If m > 10 Then
                y = y+1
                m = 0
            End If
            e.DataRow("间隔时间_年") = y
            e.DataRow("间隔时间_月") = m
            e.DataRow("间隔时间_日") = d
            e.DataRow("间隔时间") = iif(y >0,y & "年","") & iif(m > 0,m & "月","") & iif(d > 0,d & "日","")
        End If
End Select

回到顶部
若水三千
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 13:19:00 [只看该作者]

谢谢 问题解决了

回到顶部