Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求导入合并数据代码

共有20474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
exonjee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求导入合并数据代码  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:01:00 [只看该作者]

1、删除当前表的所有行代码如何写
2、Merger合并文件时不能正确导入数据上,编写代码如下:附原始文件

Dim dlg As New OpenFileDialog '定一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.csv" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
   FileSys.CopyFile(dlg.filename, "C:\kk.txt",True)
   Dim mg As New Merger
   mg.SourcePath = "c:\" '指定数据文件所在目录
   mg.Format = "Delimited" '指定格式
   mg.SourceTableName = "kk" '指定要合并的文本文件,无需扩展名
   mg.DataTableName = "data" '指定接收数据的表
   mg.Merge() '开始合并
end if

回到顶部
狐哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:18:00 [只看该作者]

1.DataTables("表").DataRows.Clear()
2.没试过

回到顶部
exonjee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:34:00 [只看该作者]

请用附件进行测试原始文件(1楼附件),导入数据为空白,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目a.table

原始CSV文件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:aaa.rar

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 13:47:00 [只看该作者]

一楼没有附件?你要合并的到底是TXT文件还是EXCEL文件?

回到顶部
exonjee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:03:00 [只看该作者]

要导入的原始文件

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 16:30:00 [只看该作者]

mg.SourcePath = "c:\AAA.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "AAA$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "data" '指定接收数据的表

回到顶部
林中侠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/6/5 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-5 16:30:00的发言:
mg.SourceTableName = "AAA$" '指定要合并的表

能加上个由用户指定打开路径的代码,然后选择要合并的文件,这个代码只能放在固定的地方。

回到顶部
exonjee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-6-5 16:30:00的发言:

5楼的原始文件是CSV的标准文件,要求转换成TXT文件后再合并,上边这个代码运行报错

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/5 17:21:00 [只看该作者]

那只能是先转成文本文件后再合并,可将上述代码改成文本文件的合并代码

回到顶部
exonjee
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:34:00 [只看该作者]

我在代码中是先将CSV文件转换为TXT文件后再导入合并数据的,但还是导入一片空白,导入了部份行数,但没有数据。3楼的附件是foxtable项目文件和CSV文件,请帮忙看下什么原因

回到顶部
总数 18 1 2 下一页