Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主表和从表多关联条件的问题

共有6853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔鬼之神
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主表和从表多关联条件的问题  发帖心情 Post By:2013/3/28 10:53:00 [只看该作者]

请教个问题,出货单和出货明细是主从表关联关系,当采用第一种关联时,选择订货单号导明细数据时能马上显示出来,如下两个图:

而采用第二种关联(即增加多一个关联条件时),选择订货单号导明细数据时却不能显示出来明细记录,保存后,在后台查询是有数据的。不知道是什么原因。麻烦帮忙解答一下,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:01:00 [只看该作者]

可能关联列的前后有不可见字符,例如空格、回车、换行之类的。

对于计算机,"北京" 和 "北京 "是两回事。

回到顶部
魔鬼之神
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)可能关联列的前后有不可见字符,例...  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:05:00 [只看该作者]

好的,我先检查一下。你的意思是说只要是值 是一样的,是没有问题的对吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:05:00 [只看该作者]

是的。

回到顶部
魔鬼之神
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)是的。  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:40:00 [只看该作者]

确实是这个原因,是明细里的LCMC后面有好多空格,但是好奇怪,这个空格是怎样产生的呢?我是这样产生数据集的,cmd.CommandText = "Exec XSDDCHMX '"& Forms("出货单").Controls("DropBox1").Value &"','"& Forms("出货单").Controls("TextBox11").Value &"','"& User.Name &"','"& Forms("出货单").Controls("Label99").Text &"'",但是没有空格呀

'"& Forms("出货单").Controls("Label99").Text &"'这句是得到界面上的流程名称的,我查看了界面上的Label99的文本,也没有空格,有点头痛了,不知道后面这么多空格是怎么来的

回到顶部
魔鬼之神
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(魔鬼之神)回复:(狐狸爸爸)是的。  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:58:00 [只看该作者]

已解决。是因为临时表字符长度的问题。谢谢狐狸爸爸

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:59:00 [只看该作者]

参数可以编码去掉空格:

Dim s as string  = Forms("出货单").Controls("DropBox1").Value

s = s.Trim

此外检查自己存储过程的代码,看看正确符。

回到顶部