Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载的问题

共有17922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hejfen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载的问题  发帖心情 Post By:2009/6/5 20:47:00 [只看该作者]

表A的第一列和表B的第一列关联,我想打开项目后,只加载表A的数据,表B的数年据不加载,如果我想在选择了父表的记录后,自动加载子表的关联记录,要怎么做啊?

回到顶部
woodiy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 20:57:00 [只看该作者]

我也想知道啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/5 20:59:00 [只看该作者]

例如,加载产品为PD01的订单:

With DataTables("订单")
    .LoadFilter =
"[产品] = 'PD01'"
    .Load()

End
With

GetChildRows返回一个集合,这个集合包括子表中全部对应的关联行。
假定产品表和订单表之间通过产品编号建立了关联,下面的代码获得第一个产品的全部订单:

Dim drs As List(Of Datarow)
drs =
DataTables("产品").
DataRows(0).GetChildRows("订单")

回到顶部
hejfen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 23:15:00 [只看该作者]

With DataTables("订单")
    .LoadFilter =
"[产品] = 'PD01'"
    .Load()

End
With
是用于内部表的吗?外部表也可用吗?

回到顶部
银狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 23:31:00 [只看该作者]

一样,只是事件不一样
对于内部表,请参考事件:BeforeLoadInnerTable
对于外部表,请参考事件:
BeforeLoadOuterTable

回到顶部
hejfen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 23:34:00 [只看该作者]

我在表属性的CurrentChanged处加以下代码
dim dr as datarow = DataTables("表A").DataRows(0)
With DataTables("表B")
    .LoadFilter = "[第一列] = '" & dr("第一列") & "'"
    .Load()
End With
为什么会出错?

回到顶部
八婺
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 23:44:00 [只看该作者]

PositionChanged事件:

Dim dr As Row = CurrentTable.Current
With DataTables("表B")
    .LoadFilter = "[第一列] = '" & dr("第一列") & "'"
    .Load()
End With

回到顶部