Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 优秀功能

共有18297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
优秀功能  发帖心情 Post By:2009/6/6 16:51:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,易表中这些功能特好,用起来特方便,能不能在狐表中加入
1、易表中用户管理中的“权限设置”,可以让不同的人打开不同的表或保存不同的表,狐表中用户管理没有“权限设置”功能。
2、文件备份函数,在狐表中增加数据库备份函数。
3、易表中菜单设置可以调用“内部命令”,这个功能特好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 16:57:00 [只看该作者]

2.
自动备份

项目属性中有三个和备份相关的属性。

• 备份目录
    用于指定默认的备份目录。

• 备份周期
    此属性用于指定自动备份的周期,默认为“无”,也就是不自动备份

• 包括附件
    指定备份的时候,是否包括附件,如果设为False,将只备份项目文件本身。

备份文件的格式为zip,备份文件名由当前日期组成(不含年份),假定今天是6月23日,那么默认的备份文件名将是“项目名称_0623.zip”。
备份文件内容包括项目文件本身,及其所有附件,这样需要恢复项目的时候,只需直接将备份文件解压即可,而且所有的数据、设计和附件都不会丢失。

特别提示

1、备份内容不包括外部数据表,如果你有数据表来自于外部数据源,例如SQL Server、Access,那么请另行做好备份工作。
2、再次建议每个项目文件都应该使用同名的专用文件夹,这样会给备份和其他管理工作,带来很大的便利;例如对于备份来说,如果你的项目所在文件夹,包括大量很多和项目无关的文件和目录,或者文件夹和项目不同名,就可能导致生成的备份zip文件中,包括大量的无关文件,也可能使得一些应该备份的文件没有包括进去。

回到顶部
长今
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 17:02:00 [只看该作者]

3、参考帮助中的系统命令

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/6 17:02:00 [只看该作者]

3.菜单中可以使用系统命令,请看帮助中的系统命令大全
1.可以通过代码设置用户的权限,参看帮助文件,建议楼主还是多学学帮助文件

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/6 17:20:00 [只看该作者]

代码设置权限较复杂

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/7 8:12:00 [只看该作者]

其Foxtable的权限管理比易表完善很多,因为可以表述逻辑,代码也很简单。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 15:58:00 [只看该作者]

用户                   打开                            保存
 张三           □表1                        □ 表1

李四           □表2                        □ 表2

王五           □表3                        □  表3 
这样的窗口如何设置:
光标选中"用户"下面的"张三",选择"打开"下面复选框选中"表1"和"表3",选择"保存"下面的"表1"复选框"
"张三"只能打开"表1"和"表3",只能保存"表1"?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 16:00:00 [只看该作者]

在项目的AfterOpenProject中加入:

If e.user.name = "张三"
  Tables("表2").Visible = False
  Tables("表3").AllowEdit = False
End If

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/8 16:02:00 [只看该作者]

可以做一张表,另做一窗口也可以,然后用代码进行设置

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 16:09:00 [只看该作者]

请上面一位帮我做一个这样的表吧.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页