Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个表达式列该怎么写

共有9163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个表达式列该怎么写  发帖心情 Post By:2013/3/31 23:48:00 [只看该作者]

A列为"a9963321 北京某公司",需要通过表达式形成B列为a996334,C列为北京某公司。也就是把A列通过中间的空格分成B 和C哪个老师指导一下着急用的谢谢

回到顶部
ljz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:11:00 [只看该作者]

Dim Parts1() As String = CurrentTable.Current("第一列").Split(" ")
For j As Integer = 0 To Parts1.Length - 1
CurrentTable.Current("第二列")=Parts1(0)
CurrentTable.Current("第三列")=Parts1(1)
next

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:13:00 [只看该作者]

Dim a As String  = "a9963321 北京某公司"
Dim Values() As String
Values=a.Split(" ")
Dim Index As Integer = Values.Length
 Output.Show(Values(0))

在命令窗口里执行

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 16:31:00 [只看该作者]

ljz,这个代码放在什么地方

回到顶部
泡泡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 16:48:00 [只看该作者]

命令窗口里

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 16:51:00 [只看该作者]

泡泡,A列有1万多行,每个行都是这么个模式,但是代码和公司名称不同,这个房在窗口里是处理哪行的呀,还是所有的行

回到顶部
XYT
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 17:03:00 [只看该作者]

在表的afterload应该可以。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 20:10:00 [只看该作者]

我把他放在了afterload里,整个只有一行拆分成指定的字段,其他的都没有拆分

回到顶部
ahbzczy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 22:33:00 [只看该作者]

表的datacolchanged事件中

if e.datacol.name = "A列"

dim dr as datarow = e.datarow

if dr.isnull("A列") then

dr("B列") = nothing

dr("C列") = nothing

else

dr("B列") = dr("A列").split(" ")(0)

dr("C列") = dr("A列").split(" ")(1)

end if

end if

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 9:00:00 [只看该作者]

做个按钮,或者在命令窗口执行一次:

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim vals() As String = dr("第一列").split(" ")
    If vals.Length = 2 Then
        dr("第二列") = vals(0)
        dr("第三列") = vals(1)
    End If
Next

回到顶部