Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]网络作业中,删除行的问题

共有6454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericsky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]网络作业中,删除行的问题  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:00:00 [只看该作者]

网络作业中,甲乙两人同时操作一行,当甲删除该行后,乙再保存该行,怎样才能弹出messagebox窗口,告诉乙该行已被删除了。
求高手给个代码,谢谢!

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:03:00 [只看该作者]

这个建议换个思路做个限制不能同时操作行。http://www.foxtable.com/help/topics/1993.htm

回到顶部
ericsky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:20:00 [只看该作者]

多谢楼上两位老师的回答!
我的想法是如果不想做独占式的编辑,也就是允许同时操作行,甲乙两人谁抢先谁操作,这种情况下有没有可以判断此行已被删除的代码?。
我用 rowstate.deleted的代码判断不出

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 14:45:00 [只看该作者]

可以用这个办法,判断行是否已经删除:

Dim cmd As New SQLCommand
'cmd.Connection Name = "数据源"
cmd.CommandText ="Select Count(*) From {表A} Where [_Identify] = " & Tables("表A").current("_Identify")
If cmd.ExecuteScalar  = 1 Then
    Messagebox.Show("哈,我还在!")
Else
    Messagebox.Show("唉,我被干掉了!")
End If

回到顶部
ericsky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 15:01:00 [只看该作者]

太好了,谢谢狐爸!
有点怕sql这一章,每次看帮助都略过,看来要好好读读。

回到顶部